+11°C Москва,
ясно
ясно

Депутат Госдумы Ремезков: Президент в послании сделал позитивный посыл бизнесу |

– Было очень приятно услышать от президента слова о необходимости разработки новых форм поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в России, в том числе через продолжение старых государственных программ, например, поддержки Фонда развития промышленности. Посыл совершенно недвусмысленный и позитивный, – комментирует послание депутат Государственной Думы фракции «Справедливая Россия», доктор экономических наук Александр Ремезков.

В какой форме наставление будет реализовано – пока не ясно, изменения мы найдем в ближайшее время в законодательных актах, уверен депутат.

– Насколько фиксация налоговых условий с 2014 года простимулировала развитие бизнеса в России – сейчас сказать очень сложно, потому что на развитие экономики за эти годы существенное негативное влияние оказали внешние условия (речь идет о санкциях, введенных в отношении России западными странами после присоединения Крыма, – ред.). Как бы то ни было, нам есть что менять в лучшую сторону.

Малый и средний бизнес можно и нужно поддержать, переложив налоговую нагрузку на нефтяной сектор экономики, который пользуется народным богатством. В частности, отменить возмещение НДС для экспортеров нефти и газа. Это предложение, на котором несколько лет подряд настаивает фракция «Справедливая Россия» в Государственной Думе, рассказал экономист.

Парламентарий предложил еще несколько способов улучшения условия для бизнеса: снизить налоги для тех, кто сидит на упрощенке; снизить НДС для предприятий реального сектора экономики; расширить ряд программ господдержки. Все эти предложения депутаты «Справедливой России» озвучили в альтернативном бюджете на 2017 год, который был подготовлен фракцией в ответ на проект правительственного федерального бюджета. В такой форме справедливороссы ежегодно выражают свои предложения по совершенствованию проекта федерального бюджета.

– Важно, что президент подтвердил, что экономика наконец стала снова хоть немножко, но расти. Происходит стабилизация. Были подтверждены прогнозы по инфляции и темпам развития. Рассчитываем, что благодаря наказам президента и бизнес начнет улучшать свое положение.

Во время ежегодного послания Федеральному Собранию Владимир Путин рекомендовал правительству изменить налоговое законодательство с целью улучшения условий для развития бизнеса.

– Мы должны ориентировать нашу налоговую систему так, чтобы она стимулировала деловую активность, способствовала росту экономики и инвестиций, – заявил президент.

Гарант Конституции напомнил, что в 2014 году было принято решение зафиксировать действующие налоговые условия для бизнеса.

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости