-1°C Москва,
облачно, небольшой снег
облачно, небольшой снег

Депутат Госдумы Александр Бурков требует от чиновников справедливого отношения к сиротам |

Специалисты Центра справедливости вмешались в ситуацию и после анализа документов, которые предоставила опекун сироты, определили, что администрация Краснотурьинска, действительно, грубо нарушает федеральное законодательство. Несовершеннолетние граждане очень часто оказываются в тупике, столкнувшись с чиновничьим безразличием и нежеланием выполнить требования законодательства. В Центр защиты прав уже поступило 4 обращения от таких граждан и их опекунов. Ситуация крайне сложная: городские власти на словах всячески готовы оказать поддержку сиротам, но на деле, ссылаясь на отсутствие средств в бюджете и необходимого жилья, годами отказывают людям, попавшим в тяжелейшую жизненную ситуацию, в помощи, несмотря на все судебные решения и требования прокуратуры. Правда, стоит заметить, что в таких случаях надзорные ведомства часто проявляют удивительную «солидарность» с администрацией, спуская на тормозах жалобы и обращения граждан.

 

После обращения в Центр защиты прав граждан Галине Петровой помогли оставить юридически грамотное заявление в органы опеки, и только после этого дело сдвинулось с мертвой точки. Сейчас администрация Краснотурьинска поставлена перед выбором: найти подходящее жилье сироте или выплатить ей из бюджета стоимость предусмотренной по закону жилплощади. Для того, чтобы чиновники вновь не «забыли» о своих обязательствах, обращения от всех сирот, которые зарегистрированы в Центре справедливости объединены в обращении депутату Госдумы, лидеру регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Свердловской области Александру Буркову, чтобы он взял их на личный контроль.

 

– Ситуацию нужно ломать, – заявил Александр Бурков, когда ему передали коллективное обращение сирот. – Это настоящее преступление, которое не должно оставаться без последствий. Наша задача – добиться от чиновников безусловного выполнения требований законодательства, тем более, когда это касается сирот!

Возврат к списку


Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев задиссил Гнойного за слова о «столице СПИДа»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев задиссил Гнойного за слова о «столице СПИДа»

Рэпер Гнойный назвал «столицей СПИДа» город Екатеринбург. На это отреагировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Политик в своем ответе в рифму поставил хулигана на место. 

Актуальные новости