16+
26
Апреля
Четверг
2018 год

Депутат Госдумы Александр Бурков требует от чиновников справедливого отношения к сиротам |

Специалисты Центра справедливости вмешались в ситуацию и после анализа документов, которые предоставила опекун сироты, определили, что администрация Краснотурьинска, действительно, грубо нарушает федеральное законодательство. Несовершеннолетние граждане очень часто оказываются в тупике, столкнувшись с чиновничьим безразличием и нежеланием выполнить требования законодательства. В Центр защиты прав уже поступило 4 обращения от таких граждан и их опекунов. Ситуация крайне сложная: городские власти на словах всячески готовы оказать поддержку сиротам, но на деле, ссылаясь на отсутствие средств в бюджете и необходимого жилья, годами отказывают людям, попавшим в тяжелейшую жизненную ситуацию, в помощи, несмотря на все судебные решения и требования прокуратуры. Правда, стоит заметить, что в таких случаях надзорные ведомства часто проявляют удивительную «солидарность» с администрацией, спуская на тормозах жалобы и обращения граждан.

 

После обращения в Центр защиты прав граждан Галине Петровой помогли оставить юридически грамотное заявление в органы опеки, и только после этого дело сдвинулось с мертвой точки. Сейчас администрация Краснотурьинска поставлена перед выбором: найти подходящее жилье сироте или выплатить ей из бюджета стоимость предусмотренной по закону жилплощади. Для того, чтобы чиновники вновь не «забыли» о своих обязательствах, обращения от всех сирот, которые зарегистрированы в Центре справедливости объединены в обращении депутату Госдумы, лидеру регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Свердловской области Александру Буркову, чтобы он взял их на личный контроль.

 

– Ситуацию нужно ломать, – заявил Александр Бурков, когда ему передали коллективное обращение сирот. – Это настоящее преступление, которое не должно оставаться без последствий. Наша задача – добиться от чиновников безусловного выполнения требований законодательства, тем более, когда это касается сирот!

Возврат к списку


Пенсионный фонд России «забыл» проиндексировать пенсию жителя Нижнего Тагила

Пенсионный фонд России «забыл» проиндексировать пенсию жителя Нижнего Тагила

Пенсионер из Нижнего Тагила решил проверить правильность начисления пенсии. Оказалось, что ПФР «забыл» произвести положенную индексацию. Ошибка стоила пенсионеру – 8500 рублей. Как ему удалось добиться положенных денег, читайте в нашей статье. 
Коллекторы «кошмарят» жителей Нижнего Тагила за долги по коммуналке десятилетней давности

Коллекторы «кошмарят» жителей Нижнего Тагила за долги по коммуналке десятилетней давности

Коллекторы выбивают с жителей Нижнего Тагила долги за коммуналку десятилетней давности. Суммы внушительные, угрозы вполне конкретные. Как людям удалось избавиться от навязчивых коллекторов, читайте в нашей статье. 

Актуальные новости