-1°C Москва,
ясно
ясно

Депутат-справедливоросс Ирина Петеляева: Ситуация с маткапиталом в Карелии критическая |

Дело в том, что социальные службы Карелии, основываясь на неоднозначности формулировок нормативно-правовой базы республики, расценивают получение маткапитала как рост благосостояния семей. В результате подают в суд на малоимущие многодетные семьи, которые получили материнский капитал. Чтобы лишить их статуса малоимущих и соответствующих пособий.

Кстати, по всем этим искам судебные решения принимались в пользу малоимущих семей. Однако это не мешает органам соцзащиты продолжать свою работу по, не побоюсь этого слова, терроризированию многодетных малоимущих семей.

– В связи со сложившейся ситуацией депутаты «Справедливой России» пригласили на заседание Заксобрания Карелии министра социальной защиты, труда и занятости Ольгу Соколову. Министр выслушала позицию нашей партии и пообещала, что правительство Карелии подготовит законопроект, призванный исправить ситуацию с маткапиталом и малоимущими семьями, – рассказала «Домовому совету» депутат Заксобрания Карелии, председатель Совета регионального отделения «Справедливой России» Ирина Петеляева.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости