+10°C Москва,
ясно
ясно

Депутаты Томска лишили родителей компенсации за детсад |

Депутаты Томской области сегодня утвердили поправки в закон, ограничивающий выплату компенсации за посещение детского сада. Теперь на эту меру соцподдержки смогут рассчитывать только малоимущие семьи.

– В данный момент мы приняли решение сократить получателей компенсации. С 1 января 2017 года рассчитывать на эту выплату смогут только те родители, доход которых на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, – уточнила Оксана Козловская, спикер Томской облдумы.

На данный момент эту компенсацию только в Томской области получают 27 тысяч человек. После сокращения их количество снизится до 15 тысяч человек, то есть почти в 2 раза.

– Да, это небольшие деньги, чуть больше 300 рублей за месяц, но их я могла потратить на своего ребенка, купить что-то из одежды или игрушку. А теперь нет. Очень жаль, что в пользу бюджета сокращают меры поддержки для семей, – делится впечатлением мама из Томска.

Отметим, что ранее эта социальная выплата была на федеральном обеспечении. Но с 2011 года эту обязанность переложили на региональные бюджеты. Некоторые субъекты Федерации решение о сокращении данной меры поддержки уже подписали. В их числе Республика Бурятия и Астраханская область.

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости