0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Деревенские жители оказались без скорой и автолавки из-за ливней |

Деревни Большие Невадицы и Межник невольно оказались в блокаде. В Псковом их соединяет переправа через ручей, после июльских ливней ее всю размыло. Преодолеть дорожное покрытие могут лишь вездеходы. Журналисты ВГТРК сняли репортаж о бедственном положении селян.

В деревню отказывается ехать автолавка, физически не проедет скорая и пожарная. В деревне Большие Невадицы протекает ручей. Обычно его вода протекает через трубу, но она оказалась забита ветками – тут виноваты бобры.

 Я несколько раз говорил начальству об это трубе,  рассказывает местный житель Владимир Заболоцкий.  Но работы по прочистке не были проведены. Это разгильдяйство привело к нынешней ситуации.

Единственная автолавка в этих местах приезжает в деревни на противоположном берегу реки. Ее люди переходят по лавам  хлипкому навесному мостику. Увы, этот способ недоступен глубоко пожилым людям.

Оъездной путь на 10 километров длиннее, но дорога там ненамного лучше.

Возврат к списку


В Пскове жителям трехэтажки пришлось оплачивать «общедомовку» за хитрых соседей

В Пскове жителям трехэтажки пришлось оплачивать «общедомовку» за хитрых соседей

В доме по улице Калинина, 1/3 в двух квартирах установлено индивидуальное отопление. Но плату за тепло на «общедомовку» УК почему-то рассчитывала на весь дом, а счета выставляла всем жильцам, кроме этих двух квартир. 










Важные новости

Актуальные новости