16+
18
Ноября
Воскресенье
2018 год

Деревенские жители оказались без скорой и автолавки из-за ливней |

Деревни Большие Невадицы и Межник невольно оказались в блокаде. В Псковом их соединяет переправа через ручей, после июльских ливней ее всю размыло. Преодолеть дорожное покрытие могут лишь вездеходы. Журналисты ВГТРК сняли репортаж о бедственном положении селян.

В деревню отказывается ехать автолавка, физически не проедет скорая и пожарная. В деревне Большие Невадицы протекает ручей. Обычно его вода протекает через трубу, но она оказалась забита ветками – тут виноваты бобры.

 Я несколько раз говорил начальству об это трубе,  рассказывает местный житель Владимир Заболоцкий.  Но работы по прочистке не были проведены. Это разгильдяйство привело к нынешней ситуации.

Единственная автолавка в этих местах приезжает в деревни на противоположном берегу реки. Ее люди переходят по лавам  хлипкому навесному мостику. Увы, этот способ недоступен глубоко пожилым людям.

Оъездной путь на 10 километров длиннее, но дорога там ненамного лучше.

Возврат к списку


230 000 000 рублей в кассу: псковские депутаты разрешили ЖЭКам обирать граждан

230 000 000 рублей в кассу: псковские депутаты разрешили ЖЭКам обирать граждан

Псковские депутаты на одном из заседаний приняли решение, которое позволило управляющим компаниям в одностороннем порядке повышать коммунальные тарифы. В результате ошибки коммунальщики обобрали жителей города на сотни миллионов рублей. Помогли в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия». 
Псковский ЖЭК «отжал» 330 000 рублей у жильцов девятиэтажки

Псковский ЖЭК «отжал» 330 000 рублей у жильцов девятиэтажки

Остапы Бендеры из псковской управляющей компании «Десятка Завеличье» незаконно подняли тарифы в девятиэтажном доме. Более полугода коммерсанты от ЖКХ обирали жильцов. Кто помог предотвратить поборы и чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости