16+
18
Января
Четверг
2018 год

Деревенские жители оказались без скорой и автолавки из-за ливней |

Деревни Большие Невадицы и Межник невольно оказались в блокаде. В Псковом их соединяет переправа через ручей, после июльских ливней ее всю размыло. Преодолеть дорожное покрытие могут лишь вездеходы. Журналисты ВГТРК сняли репортаж о бедственном положении селян.

В деревню отказывается ехать автолавка, физически не проедет скорая и пожарная. В деревне Большие Невадицы протекает ручей. Обычно его вода протекает через трубу, но она оказалась забита ветками – тут виноваты бобры.

 Я несколько раз говорил начальству об это трубе,  рассказывает местный житель Владимир Заболоцкий.  Но работы по прочистке не были проведены. Это разгильдяйство привело к нынешней ситуации.

Единственная автолавка в этих местах приезжает в деревни на противоположном берегу реки. Ее люди переходят по лавам  хлипкому навесному мостику. Увы, этот способ недоступен глубоко пожилым людям.

Оъездной путь на 10 километров длиннее, но дорога там ненамного лучше.

Возврат к списку


В Пскове ЖЭК семь лет заставлял жильцов пятиэтажки содержать соседний дом

В Пскове ЖЭК семь лет заставлял жильцов пятиэтажки содержать соседний дом

Жильцы жаловались на высокую плату за электроэнергию на «общедомовку». Оказалось, что они оплачивали работу индивидуального теплового пункта и содержали соседний дом. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» заставил ЖЭК сделать перерасчет.

В Пскове чиновники выложат 11 млн рублей на спасение горожан от массового отравления

В Пскове чиновники выложат 11 млн рублей на спасение горожан от массового отравления

Жильцы сразу восьми пятиэтажек травятся грязной и вонючей водой, которая течет из горячего крана. Всему виной устаревшая открытая система ГВС. Однако чиновники до сих пор не приняли никаких мер, чтобы спасти людей.

Актуальные новости