+11°C Москва,
ясно
ясно

«Детей войны» в Алтайском крае опять оставили без денег |

– Мы предложили поправку в закон «О статусе «Детей войны»: установить ежемесячную выплату в размере 400 рублей для тех, кто не является получателем иных ежемесячных мер поддержки. Однако профильный комитет Законодательного собрания вынес отрицательное заключение, и завтра этот вопрос рассматриваться в алтайском парламенте не будет, – рассказал Александр Молотов, руководитель фракции «Справедливая Россия».

А значит, 11 тысяч «Детей войны» в Алтайском крае, не получающих никаких выплат на данный момент, будут лишены этой меры социальной поддержки в будущем году. По мнению справедливороссов, сумма для обеспечения предлагаемой меры вполне посильная для краевого бюджета. Депутаты от партии «Справедливая Россия» уверены, что в этом случае нельзя руководствоваться только сухим языком цифр.

– Важно помнить о необходимости поддержки всех граждан, потерявших из-за войны детство, своим трудом способствовавших великой победе. Этих людей с каждым годом все меньше и меньше. Мы в неоплатном долгу перед ними и должны сделать все от нас зависящее. Мы не остановимся, найдем иные аргументы, но внесения этой поправки добьемся, – говорит справедливоросс Александр Молотов.

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости