-1°C Москва,
облачно, небольшой снег
облачно, небольшой снег

Дирекция школы под Костромой потратила деньги инвалидов на другие цели |

Факт нецелевого расходования бюджетных средств выявила прокуратура Парфеньевского района , которая проводила проверку исполнения бюджетного законодательства при реализации госпрограммы «Социальная поддержка граждан Костромской области» на 2014-2020 годы».

Парфеньевской школе была выделена субсидия в рамках мероприятий по формированию в районе сети базовых общеобразовательных организаций, в которых могли бы учиться  дети-инвалиды.

Еще в конце ноября 2014 года между администрацией Парфеньевского района и региональным департаментом образования и науки были заключены соответствующие соглашения. На их основании МКОУ «Парфеньевская СОШ» получила 300 тысяч рублей на переоборудование школьного гардероба.

В декабре 2014-го директор школы утвердил локальную смету на выполнение запланированных в гардеробе работ. В нее вошли установка металлических дверных блоков в готовые проемы и двух металлических противопожарных дверей.

Согласно акту о приемке выполненных работ, все отпущенные на эти цели деньги были освоены, работы выполнены подрядчиком в полном объеме и приняты школой.

Но прокурорская проверка выяснила, что в действительности предусмотренные сметой работы по объекту «Гардеробная» проведены не были. Руководство распорядилось выполнить установку дверных блоков и противопожарных дверей в школьных кабинетах  труда, то есть на объектах, не предусмотренных проектно-сметной документацией.

Деньги «поработали» не на стороне, а в той же школе, которой были отпущены, но пошли на цели, не предусмотренные соглашением. В связи с нецелевым использованием средств у прокуратуры появились веские основания потребовать от администрации Парфеньевского района устранения выявленных нарушений закона и вернуть излишне потраченные средства субсидии.

Возврат к списку


Актуальные новости