16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Директор социального центра в Якутии присвоила 95 тысяч рублей |

В селе Борогонцы Якутии вынесен обвинительный приговор директору социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Женщина обвинялась в присвоении денежных средств учреждения.

Как установили следователи и подтвердил суд, преступление руководитель совершила в феврале этого года. Республиканский бюджет выделил 95 тыс. рублей на ремонт автомобиля центра. Директор подделала документы о проведенных работах, а деньги взяла себе. По бумагам выходило, что ремонт был сделан силами одного из якутских бизнесменов, но тот никаких работ фактически не проводил.

Как сообщает прокуратура республики, похищенные средства женщина направила на погашение кредита. Аферу вскрыли правоохранительные органы, в отношении руководителя было возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ. На судебном заседании женщина признала вину. Отправлять ее в места лишения свободы суд не стал, назначив наказание в виде двух с половиной лет условно. Кроме того, директор должна заплатить штраф в 5 тыс. рублей.

Возврат к списку


Генпрокуратура разберется с загрязнением рек в Якутии после заявлений «Справедливой России»

Генпрокуратура разберется с загрязнением рек в Якутии после заявлений «Справедливой России»

Власти пытаются уйти от ответственности. Якобы никто не виноват в том, что вода стала непригодной для питья. Так справедливоросс Федот Тумусов прокомментировал ситуации с загрязнением сразу трех рек в Якутии. Парламентарий уже направил депутатский запрос в Генпрокуратуру РФ.

Жители Якутии остались без питьевой воды. «Справедливая Россия» требует уволить министра экологии республики

Жители Якутии остались без питьевой воды. «Справедливая Россия» требует уволить министра экологии республики

Экологи бьют тревогу. В Якутии произошел прорыв дамб алмазодобывающей компании АЛРОСА. Так сразу в несколько рек попали опасные вещества. Уровень таких веществ превысил допустимые нормы. Теперь вода в этих реках опасна для жизни. А ведь это единственные источники питьевой воды для четырех районов республики. Депутат Госдумы Федот Тумусов призвал к ответу министра экологии Якутии Сахамина Афанасьева и руководство АЛРОСА.

Якутские эсеры вернули льготы на оплату детского сада

Якутские эсеры вернули льготы на оплату детского сада

Администрация Якутска без обсуждения с депутатами Гордумы приняла Положение, которым отменила льготы на оплату детского сада для семей с доходом выше 80 325 рублей в месяц. Депутаты фракции «Справедливой России» нашли Положение незаконным и добились его отмены.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости