-1°C Москва,
ясно
ясно

Директор строительной компании в Ижевске осужден за хищение 51 млн рублей дольщиков |

Будучи директором ООО «Нива» с октября 2006-го по август 2008 года, Владимир Запольских заключил договоры долевого участия в строительстве 10- и 16-этажных жилых домов на улице Сабурова в Ижевске. В 2007 году было получено разрешение на строительство. К маю директор приступил к продаже жилья и получил от дольщиков 51 миллион рублей.

Люди спокойно шли на сделку, так как на тот момент уже появился Федеральный закон № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных помещений», защищающий права дольщиков. Однако темпы строительства назвать активными было нельзя. За первый год на площадке 16-этажки был лишь залит фундамент. По документам готовность дома составляла 8%, заявляют дольщики. У застройщика начались проблемы с финансами. И тогда Запольских якобы нашел другую фирму, которая могла закончить строительство – «Стройинвест». Но как оказалось, она принадлежала ему же.

На эту фирму мужчина незаконно перевел обязательства по строительству двух домов. Как выяснило следствие, Запольских совершил ряд заведомо невыгодных сделок, чтобы обанкротить «Стройинвест». Дома так и не были построены.

В настоящий момент потерпевшими признаны 25 физических и 2 юридических лица. Суд приговорил виновного к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно.

Ранее мужчина уже был осужден за мошенничество на 5 лет колонии, но подал на апелляцию, пишут «Известия Удмуртской области».

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.










Важные новости

Актуальные новости