16+
21
Ноября
Среда
2018 год

Директора лесзаготконторы под Костромой оштрафовали на 700 тыс за взятку |

Действовал директор «Солигаличлеса» от имени возглавляемой им организации. Жителю Москвы, который представлял интересы ООО «СтройБизнесГрупп», он пообещал 500 тыс рублей. Солидная сумма должна была лечь в карман столичного дельца в случае, если коммерческая организация откажется от участия в торгах по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, находящихся в госсобственности и расположенных на территории Костромской области.

Житель Москвы приговором суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса РФ «Приготовление к коммерческому подкупу».

Прокуратура Костромской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности лесозаготовительного предприятия «Солигаличлес». По федеральному закону «О противодействии коррупции», в ситуации, в которой оказался директор лесзаготконторы, к нему как к представителю юридического лица могут быть применены серьезные меры ответственности.

В связи с этим прокуратура Костромской области возбудила в отношении ООО «Солигаличлес» дело об административном правонарушении «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». По результатам его рассмотрения мировой судья назначил ООО «Солигаличлесу» административное наказание в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей.

Возврат к списку


В Костроме медсестре с 25-летним стажем через суд пришлось доказывать право на пенсию

В Костроме медсестре с 25-летним стажем через суд пришлось доказывать право на пенсию

И вновь продолжается бой! Неравный. Между гражданами и ПФР. В Костроме медсестре с 25-летним стажем отказали в назначении досрочной пенсии. Якобы недоработала. На защиту медсестры встала «Справедливая Россия». Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
ЖЭК из Костромы украл у собственников 75 000 рублей на погашение своего штрафа

ЖЭК из Костромы украл у собственников 75 000 рублей на погашение своего штрафа

Это Россия! Жильцы пятиэтажки в 2015 году добились штрафа для ленивой управляющей компании. Сотрудники УК оказались очень хитроумными и списали деньги на штраф с лицевого счета дома. Подробности читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости