16+
21
Мая
Понедельник
2018 год

Директора муниципального учреждения приговорили к двум годам за премию в 37,5 тыс рублей |

Как указано в деле, в ходе рассмотрения было установлено, что директор муниципального унитарного предприятия, используя свое служебное положение, подписала приказ о выплате себе денежных премий за апрель 2011 г. и за расширение сферы деятельности в общем размере 37 400 рублей. При этом данная сумма, как и ее оформление, не были предусмотрены трудовым договором и иными нормативными документами. Таким образом, директор муниципального учреждения похитила средства из муниципального бюджета.

Решением суда действия подсудимой квалифицированы как присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Подсудимая частично признала свою вину. Ее приговорили к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же срок.

Как сообщают правоохранительные органы, это не первый случай хищений средств, которые осуществляются работниками муниципальных образований в Калининградской области. Как правило, руководители данных образований даже не удосуживаются узнать законодательную базу по тем статьям, по которым они получают конкретный срок за подобные действия. Как говорят юристы, многие проблемы были бы предотвращены еще на стадии знания нормативных актов, которые должны знать работники подобного уровня.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости