16+
21
Мая
Понедельник
2018 год

Директора мурманского ЖЭКа, похитившего 350 млн рублей, посадят на 2 года |

Вчера, 9 августа, мурманский Октябрьский районный суд огласил решение по делу руководителя УК «Октябрьское ЖЭУ». Предприниматель причинил имущественный ущерб жителям города.

С мая 2013 года по июнь 2015-го подсудимый, являясь директором УК, не перечислял ресурсоснабжающим организациям деньги собственников квартир, направленные на оплату таких коммунальных услуг, как тепловая и электроэнергия. В результате злоумышленнику удалось похитить и израсходовать на свое усмотрение свыше 350 миллионов рублей.

Суд приговорил директора УК к двум годам заключения под стражу и запрету на ведение деятельности в сфере ЖКХ. Кроме того, на подсудимого суд возложил обязанность выплатить более 270 миллионов мурманской ТЭЦ.

Возврат к списку


Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Справедливоросс Федот Тумусов заявил, что рост производства лекарств в России замедляет сложная процедура регистрации. Отсюда и весомое отставание от мировых лидеров. В Госдуме депутата услышали. Нижняя палата приняла в третьем и окончательном чтении законопроект, избавляющий фармкомпании от бумажной волокиты.

Полным-полна коробушка: Правительство РФ не стало запрещать «резиновые квартиры»

Полным-полна коробушка: Правительство РФ не стало запрещать «резиновые квартиры»

Вам знаком термин «резиновая квартира»? Это когда в одном жилом помещении регистрируют по 100-200 человек. Как правило, регистрируют мигрантов для получения дохода, а иногда приезжие реально проживают в этих квартирах. Страдают от этого прежде всего соседи. Депутаты Госдумы намеревались положить конец этой практике, но потерпели фиаско. Все подробности читайте в нашей статье.
Новые дома, дороги, рабочие места: Россию ждет масштабная реновация

Новые дома, дороги, рабочие места: Россию ждет масштабная реновация

Законопроект «Справедливой России» о проведении всероссийской реновации готов. Но для внесения документа в Госдуму нужны два «спутника» законопроекта – изменения в Градостроительный и Административный кодексы. Об этом заявила журналистам справедливоросс Галина Хованская.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости