16+
21
Февраля
Среда
2018 год

Директора тольяттинской УК отдали под суд за махинации с деньгами |

Злоупотребившего полномочиями генерального директора тольяттинской УК № 5 будут судить. Прокурор города утвердил обвинительное заключение после того, как следователи собрали достаточную доказательную базу по уголовному делу. Главу управляющей компании обвиняют в том, что собранными с жителей средствами он распорядился по собственному усмотрению. Но не на собственные нужды, а в интересах УК. Между тем ресурсоснабжающие организации так и не дождались оплаты поставленных ресурсов, хотя жители регулярно оплачивали полученные квитанции. В итоге теплоэнергетики недополучили 46 миллионов рублей, поставщики холодной воды – более 9 миллионов рублей, энергоснабжающая организация – свыше 53 миллионов рублей.

Материалы дела вместе с обвинительным заключением переданы в Комсомольский районный суд. Если гендиректора признают виновным, ему может грозить до четырех лет лишения свободы. Минимальная санкция по статье – штраф до 200 тысяч рублей.

Возврат к списку


В Кургане ТСЖ незаконно «повесило» 191 000 рублей долга на жильцов дома

В Кургане ТСЖ незаконно «повесило» 191 000 рублей долга на жильцов дома

Жильцы курганской десятиэтажки увидели в своих квитанциях новую строку «доначисления за ОДН». Суммы значились внушительные – 191 000 на весь дом. Что это за строка, и откуда она появилась, в ТСЖ объяснить не смогли. Как жильцам удалось добиться отмены варварского перерасчета, читайте в нашей статье. 

Актуальные новости