16+
18
Ноября
Воскресенье
2018 год

Директора тольяттинской УК отдали под суд за махинации с деньгами |

Злоупотребившего полномочиями генерального директора тольяттинской УК № 5 будут судить. Прокурор города утвердил обвинительное заключение после того, как следователи собрали достаточную доказательную базу по уголовному делу. Главу управляющей компании обвиняют в том, что собранными с жителей средствами он распорядился по собственному усмотрению. Но не на собственные нужды, а в интересах УК. Между тем ресурсоснабжающие организации так и не дождались оплаты поставленных ресурсов, хотя жители регулярно оплачивали полученные квитанции. В итоге теплоэнергетики недополучили 46 миллионов рублей, поставщики холодной воды – более 9 миллионов рублей, энергоснабжающая организация – свыше 53 миллионов рублей.

Материалы дела вместе с обвинительным заключением переданы в Комсомольский районный суд. Если гендиректора признают виновным, ему может грозить до четырех лет лишения свободы. Минимальная санкция по статье – штраф до 200 тысяч рублей.

Возврат к списку


Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города

Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города

Власти Брянска в 2012-2013 годах расселили десятки аварийных двухэтажных бараков. Жильцы уехали в новенькие квартиры, а халупы так и продолжали стоять. Только спустя 6 лет чиновники обратили внимание на пустующие дома. Сегодня их сносят. Кто заставил администрацию города работать, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости