16+
23
Апреля
Понедельник
2018 год

Для получения крупной прибыли двум столичным компаниям пришлось сговориться |

Три года назад Департамент капремонта и Департамент ЖКХ и благоустройства столицы организовали конкурс, чтобы найти компанию, которая предложит наиболее выгодный проект обустройства Каширского шоссе на юге Москвы. Две компании-участницы: ООО «ТХЛ Групп» и ООО «ТрансЛогистик», предоставляли друг другу информацию о своем предложении для организатора. В итоге получилось, что компании использовали одинаковую организацию подачи заявки, стоимость работ и требования при подписании контракта.

Победителем конкурса стало ООО «ТХЛ Групп» и заключило контакты на сумму 1 миллиард 449 тысяч рублей.

Такую неравную борьбу раскрыла Московская антимонопольная служба. В отношении компании, победившей нечестным способом, будет рассмотрен вопрос о возбуждении административного производства по статье 14.32 КоАП РФ. Компании грозит штраф. 

Возврат к списку


Какие изменения ждут россиян с 1 апреля 2018 года

Какие изменения ждут россиян с 1 апреля 2018 года

В апреле россиян ждет не только настоящая весна, но и ряд важнейших изменений. Повысится утилизационный сбор на автомобили, подорожают услуги почты, будут введены новые дорожные знаки, пенсии станут больше и многое другое. Подробнее читайте в нашей статье.

«Кемерово, мы с тобой». Хронология событий трагедии в торговом центре «Зимняя вишня»

«Кемерово, мы с тобой». Хронология событий трагедии в торговом центре «Зимняя вишня»

25 марта в Кемерове случилась одна из самых страшных трагедий в истории России. В торговом центре «Зимняя вишня» начался пожар, сотрудники в панике разбежались. В это время два кинозала, в которых преимущественно находились малолетние дети, были заперты. Малышей и их сопровождавших оставили гореть заживо. В результате пожара погибло 64 человека. Редакция «Домового» собрала все факты в одной статье. 
Госдума расширила список льготников по оплате взносов на капитальный ремонт

Госдума расширила список льготников по оплате взносов на капитальный ремонт

В 2015 году «Справедливая Россия» добилась льгот на капитальный ремонт для пенсионеров старше 70 лет. Правда, думское большинство тогда внесло поправки, уточняющие, что пенсионеры должны быть одинокими. Новый законопроект, одним из авторов которого является Галина Хованская, предусматривает льготы и для пенсионеров, проживающих с инвалидами. Госдума одобрила его в первом чтении. 

Актуальные новости