16+
20
Сентября
Четверг
2018 год

Долг челябинцев за пользование водой увеличивается |

Падение общего благосостояния россиян сказывается на всех сферах жизни. Сегодня многие не живут, а выживают. Так, долги жителей столицы Южного Урала за коммунальные услуги неуклонно растут. И это касается даже не только спорных счетов за ОДН или капитальный ремонт, но и таких жизненно необходимых услуг, как пользование холодной водой.

 

На 15 августа горожане накопили в качестве долгов за водоотведение и водоснабжение страшную сумму – более 600 миллионов рублей. Некоторым собственникам жилья – пенсионерам, инвалидам, одиноким людям – просто физически нечем оплачивать постоянно повышающиеся коммунальные счета.

 

Коммунальщиков в этом случае тоже отчасти понять можно: никто сегодня не предоставляет услуги бесплатно. Поэтому в некоторых случаях они вынуждены отключать холодную воду в квартирах должников. При этом современная методика позволяет «обезводить» одну, отдельно взятую, квартиру. Для этого в многоквартирных домах существует сложная система заглушек, не связанная между собой. Поэтому отключение от воды должника никак не сказывается на обеспечении водой других жильцов дома.

 

Так же и с подсоединением: в течение двух дней после оплаты долга либо при заключении соглашения о сроках погашения задолженности вода в доме снова журчит.

 

 

Возврат к списку


В Абакане Центр справедливости заставил владельца пекарни выплатить кочегару долги по зарплате в 24 600 рублей

В Абакане Центр справедливости заставил владельца пекарни выплатить кочегару долги по зарплате в 24 600 рублей

Бизнесмен грубо нарушил трудовое законодательство: не заключил с кочегаром трудовой договор, задерживал зарплату, не платил отчисления в ПФР и Фонд социального страхования.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости