16+
21
Ноября
Среда
2018 год

Долг челябинцев за пользование водой увеличивается |

Падение общего благосостояния россиян сказывается на всех сферах жизни. Сегодня многие не живут, а выживают. Так, долги жителей столицы Южного Урала за коммунальные услуги неуклонно растут. И это касается даже не только спорных счетов за ОДН или капитальный ремонт, но и таких жизненно необходимых услуг, как пользование холодной водой.

 

На 15 августа горожане накопили в качестве долгов за водоотведение и водоснабжение страшную сумму – более 600 миллионов рублей. Некоторым собственникам жилья – пенсионерам, инвалидам, одиноким людям – просто физически нечем оплачивать постоянно повышающиеся коммунальные счета.

 

Коммунальщиков в этом случае тоже отчасти понять можно: никто сегодня не предоставляет услуги бесплатно. Поэтому в некоторых случаях они вынуждены отключать холодную воду в квартирах должников. При этом современная методика позволяет «обезводить» одну, отдельно взятую, квартиру. Для этого в многоквартирных домах существует сложная система заглушек, не связанная между собой. Поэтому отключение от воды должника никак не сказывается на обеспечении водой других жильцов дома.

 

Так же и с подсоединением: в течение двух дней после оплаты долга либо при заключении соглашения о сроках погашения задолженности вода в доме снова журчит.

 

 

Возврат к списку


Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
Челябинская пенсионерка на треть сократила расходы на коммуналку. Рассказываем, как это сделать

Челябинская пенсионерка на треть сократила расходы на коммуналку. Рассказываем, как это сделать

Российское государство может покрывать часть расходов на коммуналку некоторым категориям граждан. Но зачастую получить субсидию практически невозможно. Чиновники находят самые разные причины для отказа. Так произошло с одиноко проживающей пенсионеркой из Челябинска. Подробнее в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости