16+
20
Сентября
Четверг
2018 год

Долги перед строителями «Восточного» превысили 100 млн рублей |

В Приамурье на космодроме «Восточный» обостряется ситуация с выплатой заработной платы. На сегодняшний день сумма долга составляет более 105 миллионов рублей. Это больше общей суммы задолженности по всем организациям региона, сообщает ИА «Восток-Медиа».

Из-за колоссального роста долгов в ситуацию вмешалась военная прокуратура. Блюстители закона возбудили административное дело, по итогам которого строительной организации «Дальспецстрой» было вынесено предписание о погашении задолженности, компания была оштрафована. Эти меры помогли выплатить работникам около 95 миллионов рублей.

Однако через какое-то время ситуация повторилась и остается нерешенной по сей день.

С подобной проблемой в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратился житель Благовещенска. Вместе со своей бригадой мужчина обратился к руководству подрядной организации, но получил отказ из-за того, что в организации нет средств. В апреле строитель уволился, не получив заработную плату почти за два месяца – около 60 тыс. рублей. Деньги ему отдали только после вмешательства Центра справедливости.

Возврат к списку


В Абакане Центр справедливости заставил владельца пекарни выплатить кочегару долги по зарплате в 24 600 рублей

В Абакане Центр справедливости заставил владельца пекарни выплатить кочегару долги по зарплате в 24 600 рублей

Бизнесмен грубо нарушил трудовое законодательство: не заключил с кочегаром трудовой договор, задерживал зарплату, не платил отчисления в ПФР и Фонд социального страхования.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости