-1°C Москва,
облачно, небольшой снег
облачно, небольшой снег

Долги пермских чиновников испортили отдых в детских лагерях |

О сложной ситуации городским СМИ рассказал пермский уполномоченный по правам детей Павел Миков.
— Сумма бюджетного финансирования в 110 миллионов рублей осталась неизменной с прошлого года. Однако год назад специалисты выдавали путевки всем желающим, без четкой систематизации. Такое отношение и привело к накоплению многомиллионного долга, — прокомментировал происходящее Павел Миков.
По словам чиновника, из-за погашения задолженности и привязки сертификатов на отдых к доходам семьи некоторые загородные учреждения детского отдыха оказались незаполненными, а во многих пришлось отменить целую смену.
Наибольшие расходы на проведение отдыха пермяков в лагерях приходятся на электроэнергию и дороги, которые многим руководителям приходится ремонтировать самостоятельно, за свои деньги. Однако эксперты констатируют, что цена путевок для детей с прошлого года не изменилась.

Возврат к списку


В Бурятии в доме престарелых обнаружили кишечную палочку и голодных пенсионеров

В Бурятии в доме престарелых обнаружили кишечную палочку и голодных пенсионеров

В улан-удэнском доме престарелых «Доверие» в пищеблоке обнаружена опасная инфекция. В результате исследования материала смыва разделочного стола «Рыба сырая» обнаружены бактерии группы кишечной палочки, сообщает аппарат уполномоченного по правам человека в Бурятии. 

Актуальные новости