16+
17
Января
Среда
2018 год

Дом в Минеральных водах стал объектом спора жильцов - расселять или нет |

Вокруг минераловодского дома по адресу ул. Школьная, 54 годами не утихают споры. Причем непримиримыми оппонентами являются сами жители дома. Дело в том, что жильцы никак не могут договориться – требовать расселения из аварийного дома или нет. Здание было построено в 30-х годах прошлого века как временное жилье для работников железной дороги. Однако временное стало постоянным. Строение не выдерживает испытания временем и начинает разрушаться. Кровля течет, в помещениях сыро, сквозь дыры в полу местами прорастают грибы. Собственники квартир в этой части дома настаивают на расселении, некоторые побоявшись жить в аварийном здании, давно съехали на съемные квартиры. Однако жители другой части дома придерживаются полярного мнения. Самостоятельно делая пристройки к дому и регулярно проводя ремонт, собственники квартир категорически отказываются признать свое жилье аварийным. Более того – обвиняют нерадивых соседей в отсутствии ухода за их частью дома, из-за чего здание и приходит в негодность. 

Таких проблемных домов в Минеральных водах около сотни, но далеко не всегда решение проблемы зависит исключительно от чиновников. Прежде чем признать здание аварийным и расселить жильцов, требуется заручиться согласием всех собственников помещений здания. Как показывает практика, иногда это становится непреодолимым препятствием.

Возврат к списку


Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Двухэтажка по улице Машезерская, 31 похожа на дом из фильмов ужасов. Фундамент трещит по швам и рассыпается. Из-за высокой влажности помещение гниет. Однако чиновники отказались переселять людей. И только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» полуразрушенный барак все-таки признали аварийным.

Живут в страхе: администрация Оренбурга два года не расселяет опасный дом

Живут в страхе: администрация Оренбурга два года не расселяет опасный дом

В 2015 году дом на пересечении Советской и Зиминской в Оренбурге признали аварийным и подлежащим капитальному ремонту. Но дом так и не отремонтировали, сославшись на плохие погодные условия. Теперь жители живут в страхе за свое здоровье.

Актуальные новости