16+
21
Сентября
Пятница
2018 год

Дом в Якутии от разрушения спасают железные скобы |

Многоквартирный дом по улице Можайского, 19 в Якутске 1964 года постройки весь перетянут железными скобами, которые есть буквально в каждой квартире. Перетяжки мешают появиться новым трещинам, но дом аварийным официально не признан.

В 2017 году здесь планируется провести капитальный ремонт водоснабжения, теплоснабжения и газоснабжения. Последнее фактически невозможно, так как газа в доме нет. Газовщики считают дом небезопасным. А ремонт крыши, фундамента, цокольных балок и перекрытий, утепление цокольного перекрытия запланированы аж в 2028 году. В действительности дом может рухнуть в любой момент.

В 2008 году этот дом уже находился на грани разрушения. Людей срочно выселили и провели обширные восстановительные мероприятия. По отчетам властей, на это было израсходовано более 20 миллионов рублей. Позже выяснилось, что ремонтные работы проведены некачественно. Жильцы начали замечать увеличение старых и возникновение новых трещин.

После недавней череды обрушений каменных зданий в Якутске жители аварийной «хрущевки» все больше беспокоятся за свою жизнь. Сейчас в этом доме проживают более 50 семей. При этом в Департаменте жилищных отношений, как отмечает News.Ykt.Ru, считают, что в Якутске проблемы обрушения каменных зданий в данный момент не существует.

Возврат к списку


Генпрокуратура разберется с загрязнением рек в Якутии после заявлений «Справедливой России»

Генпрокуратура разберется с загрязнением рек в Якутии после заявлений «Справедливой России»

Власти пытаются уйти от ответственности. Якобы никто не виноват в том, что вода стала непригодной для питья. Так справедливоросс Федот Тумусов прокомментировал ситуации с загрязнением сразу трех рек в Якутии. Парламентарий уже направил депутатский запрос в Генпрокуратуру РФ.

Жители Якутии остались без питьевой воды. «Справедливая Россия» требует уволить министра экологии республики

Жители Якутии остались без питьевой воды. «Справедливая Россия» требует уволить министра экологии республики

Экологи бьют тревогу. В Якутии произошел прорыв дамб алмазодобывающей компании АЛРОСА. Так сразу в несколько рек попали опасные вещества. Уровень таких веществ превысил допустимые нормы. Теперь вода в этих реках опасна для жизни. А ведь это единственные источники питьевой воды для четырех районов республики. Депутат Госдумы Федот Тумусов призвал к ответу министра экологии Якутии Сахамина Афанасьева и руководство АЛРОСА.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости