0°C Москва,
облачно
облачно

Дом в Якутии от разрушения спасают железные скобы |

Многоквартирный дом по улице Можайского, 19 в Якутске 1964 года постройки весь перетянут железными скобами, которые есть буквально в каждой квартире. Перетяжки мешают появиться новым трещинам, но дом аварийным официально не признан.

В 2017 году здесь планируется провести капитальный ремонт водоснабжения, теплоснабжения и газоснабжения. Последнее фактически невозможно, так как газа в доме нет. Газовщики считают дом небезопасным. А ремонт крыши, фундамента, цокольных балок и перекрытий, утепление цокольного перекрытия запланированы аж в 2028 году. В действительности дом может рухнуть в любой момент.

В 2008 году этот дом уже находился на грани разрушения. Людей срочно выселили и провели обширные восстановительные мероприятия. По отчетам властей, на это было израсходовано более 20 миллионов рублей. Позже выяснилось, что ремонтные работы проведены некачественно. Жильцы начали замечать увеличение старых и возникновение новых трещин.

После недавней череды обрушений каменных зданий в Якутске жители аварийной «хрущевки» все больше беспокоятся за свою жизнь. Сейчас в этом доме проживают более 50 семей. При этом в Департаменте жилищных отношений, как отмечает News.Ykt.Ru, считают, что в Якутске проблемы обрушения каменных зданий в данный момент не существует.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости