-7°C Москва,
ясно
ясно

Дорога «Иркутск-Красноярск» стала сложным испытанием для мироновской мотоинспекции |

Проливной дождь, захвативший большую часть Сибири, шквалистый ветер, отвратительное дорожное полотно, образовавшее асфальтовые волны, вынуждало байкеров преодолевать многие километры стоя на ногах.

Испытанием явились и «естественные» препятствия – поваленные ветром деревья, лежащие на трассе. При этом спецслужбы на дороге в тот день не были отмечены. Никто ничего не убирал.

Пять часов мотоинспекторам пришлось ехать под сильным дождем, все вещи промокли, связь постоянно прерывалась. Байкеры признались, что двигаться вперед заставляло чувство ответственности и возложенной на них миссии.

Мотоциклистам на пути встретилось много ремонтируемых участков дороги, что заставляло снижать скорость и объезжать их по грунтовому направлению. Ребята отметили, что дорожные работы – снятие старого асфальта и утрамбовка песчано-гравийной подушки – на многокилометровом отрезке пути велись под обильным дождем. Понятно, что качество в этом случае не обсуждается.

Что касается стоимости горючего, то оно увеличилась по сравнению с Иркутском. В сторону Красноярска АЗС свой 95-ый бензин оценивали в 39,1 рубля, что на 1 рубль 60 копеек выше, чем в Иркутске. Ходовой 92-ой подорожал на 1,5 рубля и составил 37 рублей. Разница в расстоянии при этом – всего 200 км.

Заправки сервисом не баловали, купить во время остановок необходимые вещи не было возможности, не говоря уже о том, чтобы согреться горячей кружкой чая.

График передвижения мотоинспекторов сбился по причине неблагоприятных метеоусловий и плохой дороги. Но хорошей новостью явилось то, что погода сменит гнев на милость: появится солнце и, соответственно, потеплеет.

Байкеры остановятся на ночлег в Нижнеудинске, а там останется 550 км до Красноярска, где путешественники-миссионеры поделятся своими впечатлениями и возьмут с собой в дальнейшую дорогу добрые пожелания и наказы для лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

  

Возврат к списку


Актуальные новости