16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Дороги Иркутской области стали испытанием для мотоинспекторов «Справедливой России» |

Впечатлениями от поездки в Иркутском центре защиты прав граждан поделился руководитель экспедиции Алексей Гайдамашко. Он рассказал, что федеральная трасса Р-258 «Байкал» находится в плачевном состоянии.

– Я не понимаю, как можно федеральную трассу так запустить?! В Иркутской области нам зачастую приходилось ехать не по асфальту, а по стиральной доске – сплошные ямы и колея. Темень, дождь, туман и холод – непонятно вообще, как мы добрались до вашего города целыми и невредимыми.

В ходе разговора мотоинспекторов с жителями Иркутска выяснилось, что  состояние магистралей и работа общественного транспорта для иркутян, что называется, «больная мозоль». 

Рядом с Иркутском построен новый микрорайон. Однако радость от новоселья жителям микрорайона омрачает то, что в общественный транспорт сюда просто не ходит. Строительная фирма не позаботилась проложить дорогу к  микрорайону. Есть грунтовка, которая во время дождей превращается в непролазное болото. Водители такси ехать по вызову в новостройки отказываются – говорят, что не хотят, чтобы машина застряла в грязи. Вот и приходится людям ходить два километра пешком до ближайшей автобусной остановки.

Жители микрорайона обращались со своими проблемами в  администрацию муниципального образования «Ушаковское», к которому относится новый жилой район. Однако чиновники не желают приводить дорогу в порядок, ссылаясь на то, что делать это должны не они, а застройщик.

Эти и другие проблемы столицы Приангарья горожане изложили в наказах Сергею Миронову и передали их мотоинспекторам. У участников мотопробега впереди еще более шести тысяч километров пути по дорогам России.

Напомним, что всероссийский мотопробег "Мироновская инспекция" стартовал 5 августа во Владивостоке. Мотоинспекторы уже побывали в Хабаровске, Чите и Улан-Удэ. Главная цель инспекции – проверить уровень жизни людей в разных регионах страны, а также – стоимость топлива и качество автомагистралей. Путешественникам предстоит посетить 23 города России, проехав на мотоциклах 12 тысяч километров.

Возврат к списку


Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Кастрюли от Макаревича за 100 000 рублей, косметика от Вайкуле за 75 000 рублей, фильтры для воды за 50 000 рублей. Знакомо? Если да, то тогда вам обязательно нужно почитать нашу статью. В ней автор рассказывает, как можно вернуть деньги за необоснованно дорогой навязанный товар да еще и заработать! 
Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
Иркутские страсти: эсер Лариса Егорова рассказала о борьбе за возвращение прямых выборов мэра

Иркутские страсти: эсер Лариса Егорова рассказала о борьбе за возвращение прямых выборов мэра

Россиянам дано право избирать губернаторов и даже президента, почему же жители Иркутска не могут решать, кто будет управлять муниципалитетом? – задается вопросом лидер иркутских эсеров, председатель комиссии по регламенту и этике Заксобрания Иркутской области Лариса Егорова. Политик считает, что регион должен вернуться к демократии.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости