16+
17
Января
Среда
2018 год

Дороги Иркутской области стали испытанием для мотоинспекторов «Справедливой России» |

Впечатлениями от поездки в Иркутском центре защиты прав граждан поделился руководитель экспедиции Алексей Гайдамашко. Он рассказал, что федеральная трасса Р-258 «Байкал» находится в плачевном состоянии.

– Я не понимаю, как можно федеральную трассу так запустить?! В Иркутской области нам зачастую приходилось ехать не по асфальту, а по стиральной доске – сплошные ямы и колея. Темень, дождь, туман и холод – непонятно вообще, как мы добрались до вашего города целыми и невредимыми.

В ходе разговора мотоинспекторов с жителями Иркутска выяснилось, что  состояние магистралей и работа общественного транспорта для иркутян, что называется, «больная мозоль». 

Рядом с Иркутском построен новый микрорайон. Однако радость от новоселья жителям микрорайона омрачает то, что в общественный транспорт сюда просто не ходит. Строительная фирма не позаботилась проложить дорогу к  микрорайону. Есть грунтовка, которая во время дождей превращается в непролазное болото. Водители такси ехать по вызову в новостройки отказываются – говорят, что не хотят, чтобы машина застряла в грязи. Вот и приходится людям ходить два километра пешком до ближайшей автобусной остановки.

Жители микрорайона обращались со своими проблемами в  администрацию муниципального образования «Ушаковское», к которому относится новый жилой район. Однако чиновники не желают приводить дорогу в порядок, ссылаясь на то, что делать это должны не они, а застройщик.

Эти и другие проблемы столицы Приангарья горожане изложили в наказах Сергею Миронову и передали их мотоинспекторам. У участников мотопробега впереди еще более шести тысяч километров пути по дорогам России.

Напомним, что всероссийский мотопробег "Мироновская инспекция" стартовал 5 августа во Владивостоке. Мотоинспекторы уже побывали в Хабаровске, Чите и Улан-Удэ. Главная цель инспекции – проверить уровень жизни людей в разных регионах страны, а также – стоимость топлива и качество автомагистралей. Путешественникам предстоит посетить 23 города России, проехав на мотоциклах 12 тысяч километров.

Возврат к списку


Саратовский «чернобылец» добился повышения пенсии на 1500 рублей

Саратовский «чернобылец» добился повышения пенсии на 1500 рублей

Пенсионер из Энгельса не получал положенную доплату. Саратовский Центр защиты прав граждан помог Александру Андрющенко восстановить справедливость. Помимо повышенной пенсии «чернобыльцу» единовременно выплатили 20 тысяч рублей.
Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, который давал право инвалидам войны получать ежемесячные выплаты. Получить деньги смогли не все. Инвалид Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила судился за эти деньги. Выиграл суд, но до выплаты так и не дожил. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.

Актуальные новости