0°C Москва,
облачно
облачно

Дороги Иркутской области стали испытанием для мотоинспекторов «Справедливой России» |

Впечатлениями от поездки в Иркутском центре защиты прав граждан поделился руководитель экспедиции Алексей Гайдамашко. Он рассказал, что федеральная трасса Р-258 «Байкал» находится в плачевном состоянии.

– Я не понимаю, как можно федеральную трассу так запустить?! В Иркутской области нам зачастую приходилось ехать не по асфальту, а по стиральной доске – сплошные ямы и колея. Темень, дождь, туман и холод – непонятно вообще, как мы добрались до вашего города целыми и невредимыми.

В ходе разговора мотоинспекторов с жителями Иркутска выяснилось, что  состояние магистралей и работа общественного транспорта для иркутян, что называется, «больная мозоль». 

Рядом с Иркутском построен новый микрорайон. Однако радость от новоселья жителям микрорайона омрачает то, что в общественный транспорт сюда просто не ходит. Строительная фирма не позаботилась проложить дорогу к  микрорайону. Есть грунтовка, которая во время дождей превращается в непролазное болото. Водители такси ехать по вызову в новостройки отказываются – говорят, что не хотят, чтобы машина застряла в грязи. Вот и приходится людям ходить два километра пешком до ближайшей автобусной остановки.

Жители микрорайона обращались со своими проблемами в  администрацию муниципального образования «Ушаковское», к которому относится новый жилой район. Однако чиновники не желают приводить дорогу в порядок, ссылаясь на то, что делать это должны не они, а застройщик.

Эти и другие проблемы столицы Приангарья горожане изложили в наказах Сергею Миронову и передали их мотоинспекторам. У участников мотопробега впереди еще более шести тысяч километров пути по дорогам России.

Напомним, что всероссийский мотопробег "Мироновская инспекция" стартовал 5 августа во Владивостоке. Мотоинспекторы уже побывали в Хабаровске, Чите и Улан-Удэ. Главная цель инспекции – проверить уровень жизни людей в разных регионах страны, а также – стоимость топлива и качество автомагистралей. Путешественникам предстоит посетить 23 города России, проехав на мотоциклах 12 тысяч километров.

Возврат к списку


Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Потерявший документы приезжий из Татарстана, проживший несколько месяцев в парке, помещен в Махачкалинский социальный приют. На следующей неделе он уедет на родину и воссоединится с семьей. Помог ему в этом дагестанский Центр защиты прав граждан.









Важные новости

Актуальные новости