16+
17
Ноября
Суббота
2018 год

Дороги в городе Майском в Кабардино-Балкарии в удручающем состоянии |

Законом регламентировано, что к вопросам местного значения городского поселения относятся дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов и обеспечение безопасности дорожного движения на них и осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог.

Однако,  в ходе проверки выяснилось, что по ул. Крылова, от дома № 1 до дома № 47, на гравийном покрытии дороги, владельцем которой является администрация городского поселения Майский, образовались многочисленные выбоины и неровности во всю ширину проезжей части, размером по длине 80 см, ширине – 100 см и глубине – 15 см, что не соответствует требованиям п. 3.1.2, ГОСТ Р 50597-93г. «Автомобильные дороги и улицы».

Кроме того, проезжая часть дороги и улицы загрязнена посторонними предметами, не имеющими отношения к обустройству дороги.

Прокуратурой  в адрес и.о. главы местной администрации городского поселения Майский внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Возврат к списку


Не выдержали: родители хабаровских школьников устроили митинг за безопасность детей на дорогах

Не выдержали: родители хабаровских школьников устроили митинг за безопасность детей на дорогах

В 2017 году травмы на дорогах Хабаровска получили 83 ребенка. В 2018 году показатели ухудшились: 70 детей – с травмами и трое погибли, хотя год еще не закончился. За трагедиями стоит халатность чиновников. Региональное отделение «Справедливой России» помогло организовать митинг с участием обеспокоенных родителей. Было выдвинуто требование к городским властям обеспечить безопасность детей на дорогах.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости