16+
25
Апреля
Среда
2018 год

Дорожным рабочим на Новгородчине платили меньше минималки |

В течение полугода ООО «ДЭП» в Валдайском районе не доплачивало двум работникам более двух тысяч рублей ежемесячно. Установленный региональный минимум оплаты труда для небюджетных организаций в указанный период составлял от 10 289 до 10 626 рублей. Однако зарплата вышеупомянутых граждан не превышала 8-ми тысяч рублей.  По материалам проверки надзорное ведомство возбудило в отношении юрлица административное дело о несоблюдении трудового законодательства.  В настоящее время под контролем районной прокуратуры принимаются меры для устранения нарушений. Организации придется выплатить штраф в 30 000 рублей, а также сделать перерасчет в пользу работников.

Всего за прошедшие месяцы текущего года валдайским надзорным органом выявлены трудовые нарушения на 6-ти предприятиях. Меры прокурорского реагирования позволили местным жителям дождаться в общей сложности более двухсот тысяч рублей заработанных денег. 

Возврат к списку


Художника обидеть может каждый: Госдума лишила деятелей культуры финансирования

Художника обидеть может каждый: Госдума лишила деятелей культуры финансирования

Нижняя палата в очередной раз отклонила инициативу «Справедливой России». В этот раз думское большинство посягнуло на культуру. Так, российские артисты, художники, поэты и композиторы лишились финансирования от государства.

Актуальные новости