+14°C Москва,
ясно
ясно

Два медицинских учреждения в Видном поплатились за плохое содержание лекарств |

Просроченные лекарства и не соответствующие требованиям законодательства условия хранения препаратов были обнаружены в подмосковном Видном. Прокуратура выявила вышеуказанные нарушения при проверке медицинского центра ООО «Президент СК №2» и аптечного пункта АО «Мособлфармация».

По данным сотрудников правоохранительных органов, температурная норма в аптеке и медицинском центре была нарушена, что могло привести к преждевременному истеканию срока годности лекарств. Помимо этого, в одном из кабинетов для проведения процедур в «Президент СК №2» были обнаружены просроченные медицинские препараты.

Городская прокуратура привлекла оба юридических лица к административной ответственности, а материалы дела направила в суд. Судья назначил штраф общей суммой в 200 тысяч рублей за нарушение законодательства в области здравоохранения, а также обязал учреждения немедленно устранить нарушения.

В настоящее время все недочеты в работе аптеки и медцентра ликвидированы: температурный баланс восстановлен, а испорченные лекарства выброшены.

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости