0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Два поселка Большой Тулы подключены к центральному газопроводу |

Села Торхово и Дорофеево раньше относились к Ленинскому району Тульской области. Но два года назад район был присоединен к городскому округу и стал гордо именоваться «Большой Тулой». Но громкое название не избавило жителей от типичных сельских проблем – отсутствия в домах газа и воды. Долгое время селяне отапливали свои владения газовыми баллонами, а за водой ходили к местному колодцу.

Всеми правдами и неправдами жители добились включения сел в программу газификации, а недавно в Торхово и Дорофеево была завершена прокладка газопровода. Рабочие проложили трубы общей протяженностью 11 километров и установили два газорегулятора. Теперь жители постепенно подключают свои дома к «голубому топливу».

Однако вторая проблема так и осталась нерешенной – строительство водопровода в Большой Туле начнется не раньше 2018 года. Через несколько месяцев будет начато составление проектной документации, потом чиновники утвердят смету, а затем, скорее всего, будут думать, откуда взять дополнительные деньги, которые в смету не вошли. Получается, что без воды жителям тульских сел жить придется еще довольно долго – и статус «городских»  решение проблемы никак не ускорит.

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.










Важные новости

Актуальные новости