16+
20
Ноября
Вторник
2018 год

Двое шахтеров погибли под завалами на «Юбилейной» |

В Кузбассе на шахте «Юбилейная» завершены поисковые работы. Тела погибших под завалами горняков подняли на поверхность. По факту чрезвычайного происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Причина гибели шахтеров устанавливается.

Для проведения поисковых работ было задействовано более 50 человек, спасательные мероприятия круглосуточно проводились на глубине более 600 метров. Предварительно из-за сложившейся в выработке шахты опасной ситуации спасателям пришлось укрепить опоры кровли, чтобы избежать повторного обрушения.

Напомним, 7 августа на шахте «Юбилейная» в Новокузнецке произошло обрушение пород. В результате чрезвычайного происшествия погибли двое горняков, всего из выработки было эвакуировано 172 сотрудника. 

Возврат к списку


Кузбасские справедливороссы намерены добиться ужесточения контроля за деятельностью угольных компаний

Кузбасские справедливороссы намерены добиться ужесточения контроля за деятельностью угольных компаний

Спросите у кузбассовцев, какую проблему они считают самой главной в Кемеровской области. Девять из десяти человек ответят, что это экология. И сейчас эта проблема достигла поистине катастрофических масштабов.
Эсеры предложили создать в Кемеровской области правительство

Эсеры предложили создать в Кемеровской области правительство

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» в Кемеровской области обратилось к губернатору с предложением создать в Кузбассе правительство. В настоящий момент регион управляется с помощью администрации. Правительства же существуют в подавляющем числе регионов страны.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости