-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Единоросс из Новороссийска задолжал сотрудникам из Калуги 11 млн рублей |

Сотрудники предприятия ООО «КАМА-ПРОЕКТ-КАЛУГА», ранее расположенного по улице Тульская, 20, более одиннадцати месяцев не получают заработную плату. Долг предприятия перед ними сейчас составляет одиннадцать миллионов рублей. Последние выплаты были произведены в марте текущего года, и то это был всего лишь аванс за 2015 год.

– Наша компания в городе существует 8 лет, и мы все работаем практически с самого основания. Так вот за это время задержки по зарплате и авансу были всегда. Вовремя мы никогда ничего не получали, – рассказывает работник организации Сергей Носов.

С 28 июня этого года по вине генерального директора, которым является Канаев Сергей Владимирович, депутат городской Думы 6 созыва города Новороссийск от партии «Единая Россия», всех сотрудников отправили в вынужденный отпуск на 2/3 зарплаты, к слову, которую тоже не платят. 

– Все наше начальство находится в Москве в главном офисе: отдел кадров, бухгалтерия, директора. Вот оттуда пришла бумажка, что нас отправляют в отпуск, чтобы мы потерпели с зарплатой, мол, кризис сейчас. В общем, завтраками кормили каждый день, а как отправили в отпуск, вовсе перестали отвечать на наши письма и звонки. За это время за долги офис наш закрылся, мебель оттуда вся пропала, – рассказывает Сергей Носов. 

После того как сотрудники компании поняли, что заработную плату отдавать им не собираются, они всем коллективом обратились в Государственную инспекцию труда по Калужской области. Единственное что смогли сделать инспекторы – выписать штраф на юридическое лицо.

Тогда следующую жалобу работники написали в прокуратуру, но и там помочь им не смогли, направив их дело обратно в инспекцию по труду. Только после этого материалы дела попали в следственный комитет, который возбудил уголовное дело. 
Помимо этого, решив действовать до конца, каждый из сотрудников отправился в суд с заявлением. 

– Мы все подали иски, и все выиграли. Ни на один процесс наш гендиректор не явился. Сейчас почти у всех приговоры вступили в законную силу. Большинство из нас передали исполнительные листы в работу судебным приставам, однако мы продолжаем бояться, что дело затянется и денег мы еще долго не увидим, а у нас у всех кредиты и ипотеки, – рассказывает работник.

Узнав, что в городе работает Центр защиты прав граждан, обманутые калужане решили обратиться за советом. Мироновские специалисты рассказали, как можно повлиять на ситуацию. После этого работники ООО «КАМА-ПРОЕКТ-КАЛУГА» написали коллективное письмо на имя депутата Государственной Думы, лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова с просьбой взять на контроль их проблему.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости