16+
17
Августа
Пятница
2018 год

В Красноярске открылось отделение Изборского клуба |

Эксперты клуба объединились четыре года назад, когда обстановка в государстве стала напряженной. При этом председатель клуба писатель Александр Проханов подчеркнул, что цель клуба не митинги, а создание идеологии государства, которая после 91-го года потерялась.

– Россия стоит на перепутье, так жить дальше невозможно. Государство не может развиваться. Перемены неизбежны. Есть симптомы, говорящие об этом. Например, ушел в отставку Сергей Иванов, типичный либерал – изысканный и надменный, англофил.

Открывая заседание, постоянный член клуба, доктор экономических наук Михаил Делягин отметил, что государство благодаря либерально настроенному правительству сейчас служит не народу, а бизнесу.

Поддержал коллегу российский экономист и публицист Михаил Хазин, он добавил, что адепты либерализма не прижились, у России начались проблемы. Нужно возвращаться к истокам, строить традиционное общество. В первую очередь это избавление от либеральных надстроек. Например, от ювенальной юстиции.

– Сейчас воспитание детей приравнено к уголовному преступлению. Кстати, это произошло по инициативе сенатора от Красноярского края. Все были против, кроме партии Медведева, – посетовал Хазин. – Тем не менее я с надеждой смотрю на Красноярский край. Именно в Сибири нужно воссоздавать традиционные социальные институты. Рассчитываю, что клуб будет поддержан большей частью населения.

Также экономист заявил, что осенью в стране возрастет социальная напряженность. Эксперт прогнозирует конфронтацию между либеральным крылом и президентом. Единственный способ отвлечь от неэффективной политики либералов – это возмущение народа. Возможно, это будет достигаться очередной девальвацией рубля в октябре, повышением налогов для бизнесменов. «Добьют» людей платежки с налогом на имущество и массовые аварии в коммунальном хозяйстве.

В целом все эти процессы будут связаны с дополнительной нагрузкой на общество. В конце заседания эксперты задались открытым вопросом: как наполненное скептицизмом общество встретит их? В любом случае члены клуба будут в центре этого турбулентного исторического процесса. А красноярское отделение клуба включит Сибирь в его авангард.

Также эксперты сошлись во мнении, что для прогрессивного развития Сибири нужны сильные лоббисты в Москве. Которые на профессиональном уровне могли бы отстаивать интересы региона. Таким человеком может стать куратор Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Красноярске Михаил Делягин, если жители региона доверят ему представлять регион в Государственной Думе на предстоящих выборах.

Возврат к списку


Правительство «немедленно» изменит бюджет на 2018 год для выполнения демографических обещаний Путина

Правительство «немедленно» изменит бюджет на 2018 год для выполнения демографических обещаний Путина

Ранее Владимир Путин пообещал с 1 января 2018 года выплачивать более 10 тысяч в месяц за первого ребенка в семье и помочь с выплатой ипотеки тем, кто заводит второго и третьего ребенка.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости