+10°C Москва,
ясно
ясно

Елена Мизулина требует повысить требования к арбитражным заседателям |

К кандидатам в судьи предъявляются требования, а именно они проходят проверку, чтобы не возникало конфликтов интересов. Однако пробел существует в списке требований к арбитражным присяжным заседателям, а точнее их нет.

Елена Мизулина представила документ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об арбитражных заседателях арбитражных судов субъектов Российской Федерации» в части требований, предъявляемых к арбитражным заседателям.

Предусматривается, что арбитражными заседателями не могут быть лица, состоящие в близком родстве. Суд обязан провести проверку на достоверность сведений, и только после этого заседатель может вступать в должность. 

«Принятие данной поправки в закон будет работать на обеспечение беспристрастности арбитражного суда при рассмотрении гражданских дел, а значит, на независимость суда и его большую объективность. В конечном счете, этот закон будет работать на повышение качества правосудия в Российской Федерации».

Возврат к списку


Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Курганская девятиэтажка не знала текущего ремонта 10 лет. Подъезды дома были похожи на Третьяковскую галерею, только художества в ней были более близкими к народу. Некоторые слова даже замазали от стыда. Как жильцы дома добились ремонта в своих подъездах, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости