-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Энергетики из Томской области незаконно начисляли жителю плату за отопление |

Жителя села Первомайское два года незаконно заставляли оплачивать отопление в своей квартире. В июне 2015 года мужчина начал отапливать квартиру с помощью электрических конвекторов. Приборы центрального отопления он демонтировал, а трубы изолировал. 
Местный суд подтвердил переустройство жилья. Но компания ООО «Эко-Транс» и управляющая компания «Первомайская» продолжили выставлять оплату за отопление. К суммам они не забывали каждый месяц прибавлять пени, а выплаченные квитанции за воду они засчитывали в счет незаконного долга!
Энергетики и УК обратились в мировой суд, но он встал на сторону жильцов. Это не остановило коммунальщиков, и они продолжали требовать с людей долги! После этого нарушением заинтересовалась прокуратура, которая обязала сделать перерасчет незаконно начисленных сумм за отопление. Дело нерадивых компаний будет рассматривать Первомайский районный суд.

Возврат к списку


Жители рязанской многоэтажки пять лет живут с огромными трещинами в доме

Жители рязанской многоэтажки пять лет живут с огромными трещинами в доме

Из-за трещин на жилом здании жители страдают от постоянного холода и сырости в квартирах. Обратить внимание на проблему собственников помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.










Важные новости

Актуальные новости