-1°C Москва,
ясно
ясно

Энергетики Петропавловска-Камчатского приписали мужчине долг за отопление в 50 тысяч рублей |

ПАО «Камчатскэнерго» выставила жителю Петропавловска-Камчатского долг за отопление 49583 рубля за период с 1 марта 2014 года по 31 декабря 2015 года. Мужчина оплачивать долг в таком размере отказался и попросил компанию сделать перерасчет. Однако энергетики делать перерасчет отказались и подали на мужчину в суд.

– У меня действительно есть долг за отопление – около 20 тысяч рублей. Откуда коммунальщики взяли сумму в два раза больше, ума не приложу. Да и перерасчет делать они наотрез отказались. Меня очень удивил факт блокировки моей зарплатный карты Сбербанка, ведь уведомлений о приказе ни от ПАО «Камчатскэнерго», ни от мирового судьи я не получал. Также я не получил и копию постановления о возбуждении исполнительного производства, – рассказывает горожанин.

Мужчина обратился в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», для того чтобы специалисты Центра помогли ему отменить данный акт мирового судьи для возможности дальнейшего решения данного вопроса в городском суде уже в открытом процессе.

– В данном случае проблема не в сложности процедуры отмены судебного приказа, а в том, что люди не знают, как действовать в такой ситуации и могут пропустить срок обжалования приказа. Если срок будет пропущен, то отмена судебного приказа может быть невозможна. Поэтому в данной ситуации действовать нужно быстро и профессионально. По закону обжаловать приказ можно в течение 10 дней, – прокомментировал ситуацию специалист Центра. 

Возражение было составлено и передано на решение мирового судьи участка №5, используя свое право на отмену судебного приказа, ведь заявитель не был извещен о решении блокировки карты. В итоге арест с карты был отменен.

– Спасибо Центру за профессиональную помощь. Теперь мне не придется возвращать эти деньги от энергетиков. Пусть городской суд решает, если мирным путем не получится договориться, – резюмировал житель Петропавловска-Камчатского.  

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Внесенный областным правительством законопроект об отмене льгот на кабальный транспортный налог поддержали 35 депутатов. Законодатели от «Единой России» и ЛДПР с легкой руки исполнительной власти залезли в кошельки сотен тысяч тюменских автомобилистов.









Важные новости

Актуальные новости