-7°C Москва,
ясно
ясно

Еще один алтайский сельсовет остался без депутатов |

Информация о массовом сложении депутатских полномочий пришла в алтайское отделение партии «Справедливая Россия» из села Тулата Чарышского района. По информации партийцев, члены представительного органа не смогли сработаться с местной администрацией в вопросах решения проблем сельчан.

Жалобы обычные практически для каждого алтайского села: отсутствие дорог, плохое водоснабжение… Но все они неизменно связаны с хроническим дефицитом средств в местном бюджете на исполнение полномочий. Впрочем, даже по тем статьям, на которые финансирование находилось, говорят, работы шли крайне медленно. Противостояние главы сельсовета и депутатов, которые призывали активнее исполнять наказы граждан, длилось больше года.

Впрочем, сами «отставники» рассказали корреспонденту ИА «Алтапресс» о ситуации, ставшей, вероятно, спусковым механизмом мини-революции. Якобы районные чиновники в свой последний визит в село обидели депутата сельсовета Людмилу Мамееву: не пустили ее как представителя депутатского корпуса на совещание. Мол, мы тут по делу… А раз депутаты вроде как не при делах, то и решили они написать заявления о сложении полномочий. Из 10 человек в совете народных депутатов остались двое.

Не исключено, что районные власти попытаются сгладить конфликт и убедят депутатов отозвать свои заявления. Ведь в администрации заявили, что о случившемся якобы даже не знают. Если этого не произойдет, то тулатинцам необходимо будет формировать новый состав совета депутатов. Произойти это должно не позднее полугода с момента принятия депутатами официального решения о своей отставке.

Напомним, ранее «Домовой совет» сообщал о массовом сложении полномочий депутатов Верх-Обского сельсовета Бийского района. Они заявили, что не могут исполнять обязанности в условиях изменений бюджетного законодательства.

Возврат к списку


Хоть глаз выколи: в Бийске отец-одиночка с детьми год жил в доме без света

Хоть глаз выколи: в Бийске отец-одиночка с детьми год жил в доме без света

Пока дети Василия Ларина делали уроки при свете керосинки, их отец безуспешно пытался доказать, что ничего не должен. Но вернуть свет домой удалось только после вмешательства правозащитников из Центра Сергея Миронова.

Актуальные новости