16+
22
Февраля
Четверг
2018 год

Еще один алтайский сельсовет остался без депутатов |

Информация о массовом сложении депутатских полномочий пришла в алтайское отделение партии «Справедливая Россия» из села Тулата Чарышского района. По информации партийцев, члены представительного органа не смогли сработаться с местной администрацией в вопросах решения проблем сельчан.

Жалобы обычные практически для каждого алтайского села: отсутствие дорог, плохое водоснабжение… Но все они неизменно связаны с хроническим дефицитом средств в местном бюджете на исполнение полномочий. Впрочем, даже по тем статьям, на которые финансирование находилось, говорят, работы шли крайне медленно. Противостояние главы сельсовета и депутатов, которые призывали активнее исполнять наказы граждан, длилось больше года.

Впрочем, сами «отставники» рассказали корреспонденту ИА «Алтапресс» о ситуации, ставшей, вероятно, спусковым механизмом мини-революции. Якобы районные чиновники в свой последний визит в село обидели депутата сельсовета Людмилу Мамееву: не пустили ее как представителя депутатского корпуса на совещание. Мол, мы тут по делу… А раз депутаты вроде как не при делах, то и решили они написать заявления о сложении полномочий. Из 10 человек в совете народных депутатов остались двое.

Не исключено, что районные власти попытаются сгладить конфликт и убедят депутатов отозвать свои заявления. Ведь в администрации заявили, что о случившемся якобы даже не знают. Если этого не произойдет, то тулатинцам необходимо будет формировать новый состав совета депутатов. Произойти это должно не позднее полугода с момента принятия депутатами официального решения о своей отставке.

Напомним, ранее «Домовой совет» сообщал о массовом сложении полномочий депутатов Верх-Обского сельсовета Бийского района. Они заявили, что не могут исполнять обязанности в условиях изменений бюджетного законодательства.

Возврат к списку


Коммунальная афера: соцзащита Барнаула четыре года обсчитывала ветеранов труда на компенсациях за ЖКХ

Коммунальная афера: соцзащита Барнаула четыре года обсчитывала ветеранов труда на компенсациях за ЖКХ

Не читали закон или случилась досадная ошибка в начислениях? С 2008 по 2012 год барнаульские ветераны труда получали компенсацию за горячие батареи в урезанном виде. В итоге стариков «нагрели» на сотни тысяч рублей! На помощь пришла прокуратура и Центр защиты прав граждан.

Актуальные новости