-5°C Москва,
облачно
облачно

Фальшивые сотрудники управления Роспотребнадзора атакуют казанских бизнесменов |

В управление Роспотребнадзора по Татарстану обратились несколько казанских предпринимателей. Они жаловались на поступающие звонки будто бы от работников Роспотребнадзора.
 
Бизнесмены рассказали, что к ним приходят люди, представляются уполномоченными из управления Роспотребнадзора, и, рассказывая о многочисленных жалобах на их организации, угрожают им предстоящей проверкой.
 
В Роспотребнадзоре предпринимателям ответили, что уполномоченных из управления к ним не посылали, и о деятельности данных лиц ничего не знают. Роспотребнадзор настоятельно рекомендует бизнесменам при возникновении подобных ситуаций обратиться в органы защиты правопорядка.
 
Согласно действующему законодательству, сотрудники управления еще до начала проверки обязаны показать служебный документ (удостоверение) и постановление о проведении предстоящей проверки с подписью начальника управления и подлинной печатью.
 
В управлении была создана специальная горячая линия для частных предпринимателей и бизнесменов, позвонив на которую, юрлица могут получить информацию о проходящей проверке. Можно также подать заявку на получение информации через специальный запрос на сайте ведомства. Существуют в управлении также дни открытых дверей специально для представителей бизнеса республики. Они проходят каждую среду месяца.

Возврат к списку


Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Потерявший документы приезжий из Татарстана, проживший несколько месяцев в парке, помещен в Махачкалинский социальный приют. На следующей неделе он уедет на родину и воссоединится с семьей. Помог ему в этом дагестанский Центр защиты прав граждан.

Актуальные новости