+10°C Москва,
облачно
облачно

ФАС предлагает заморозить тарифы ЖКХ на пять лет |

Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев предложил заморозить рост тарифов ЖКХ на ближайшие 5 лет. Говоря о возможном законе, Артемьев отметил, что монополии в последнее время тратили огромные суммы денег, при этом демонстрируя худшую эффективность среди всех производителей товаров и услуг России. Исходя из этого, Артемьев сказал, что ФАС считает заморозку объективной мерой. ФАС призывает ресурсников экономить на издержках. 

По его словам, после того как эти доходы будут сформированы, они будут подвержены налогообложению, что принесет доход бюджету.

– И эту дальше уже налогооблагаемую прибыль они могут расходовать на дивиденды, повышать инвестиционную привлекательность. А главное – на инвестиционную программу – на ремонты, на повышение качества соответствующих услуг, – рассказал Артемьев, пояснив, что такая модель является дискуссионной и пока рассматривается.

 

Возврат к списку


В тверском приюте для животных убито 200 собак

В тверском приюте для животных убито 200 собак

Правоохранители расследует дело с умерщвлением животных в приюте поселка Рамешки. Собак в течение года уничтожали, чтобы не кормить и не лечить. Происходило это в сговоре с коммунальщиками.









Важные новости

Актуальные новости