16+
25
Апреля
Среда
2018 год

ФИФА не желает видеть Мутко в своих рядах |

Избрание Виталия Мутко осенью главой российского футбольного хозяйства обернулось для хозяйки чемпионата мира-2018 потерей места в ФИФА представителя России.

О пункте недопуска чиновников в ряды ФИФА Мутко не мог не знать. Однако так и остался сидеть на двух стульях. Более того, он пошел на повышение, пересев с кресла простого министра в кресло вице-премьера при Кабмине Медведева. Мутко отдали под управление не только весь российский спорт, но и туризм и даже молодежную политику.

Результат бездумных шагов г-на Мутко – потеря места представителя России в ФИФА. Главный спортивный функционер за годы своего правления «уронил» не только российский футбол, но и весь отечественный спорт.  Свидетельством тому – постоянные скандалы вокруг наших сборных по различным видам спорта.

Депутат Госдумы Валерий Газзаев не удивился такому развитию событий.

 

– Тут особо комментировать нечего. Жаль, что Россия теряет былой авторитет в футбольных кругах на уровне Европы и Мира.

 

 

Ранее Домовой писал о том, что Мутко заявил о «почти готовности» к Кубку конфедераций-2017, который пройдет в России. 

Возврат к списку


Валерий ГАЗЗАЕВ: Зарплаты футболистов способны погубить сам футбол

Валерий ГАЗЗАЕВ: Зарплаты футболистов способны погубить сам футбол

Пять легионеров российских клубов возглавили рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов РФПЛ. Среди россиян больше всех получает арендованный тульским «Арсеналом» у питерского «Зенита» Артем Дзюба – €3,6 млн в год. О таких доходах мечтают многие футболисты известных европейских клубов.

Актуальные новости