+10°C Москва,
облачно
облачно

Финские власти без суда и следствия отобрали у россиянки троих детей |

По словам финского правозащитника Йохана Бекмана, представители финской социальной службы отобрали у россиянки троих детей. Бекмен рассказал, что россиянка – жительница Петрозаводска, в Финляндии находится по рабочей визе.  Ее десятилетнюю девочку, мальчика и девочку пяти лет власти забрали без всяких предупреждений и причин, сославшись на то, что якобы узнали, что женщина шлепнула ребенка, сообщают РИА «Новости». 

Пострадавшая от произвола финских властей россиянка уже обратилась за помощью в российское посольство. Теперь в инциденте разбираются представители МИД России.

Напомним, что это не первый подобный случай. Представители финской соцслужбы изымали в конце января из российской семьи 16-летнего подростка, отправив его в детский дом.

Возврат к списку


Уфимские родители пожаловались на поборы в детском саду

Уфимские родители пожаловались на поборы в детском саду

Родители детей из детского сада №48 в Уфе пожаловались на поборы. Соответствующая жалоба появилась в электронной приемной органов власти Башкирии. Жалоба отправлена в Министерство образования республики. Родители сообщают, что многократно их заставляли «скидываться» на бытовую химию для кухни и санузлов и мебель, а также платить за разбитую посуду.









Важные новости

Актуальные новости