+14°C Москва,
ясно
ясно

Формулы расчета цен на услуги ЖКХ непонятны самим чиновникам |

В Общественной палате 33 региона прошло заседание на тему тарифной политики. Роман Сорокин поделился прогнозами на будущее и своим мнением по поводу способа расчета оплаты за коммуналку.

По словам чиновника, рост тарифов находится не в муниципальной, а в федеральной компетенции, равно как и способы их расчета. Роман Сорокин признался, что и сам не всегда в состоянии разобраться с формулами на сайте департамента, что уж говорить о простых людях. Однако новые методики ежегодно спускают с высших инстанций, и региональным чиновникам приходится не только учиться разбираться в них, но и выбирать способы, как наиболее доступно донести их до народа.

Этот вопрос уже однажды поднимала губернатор области, обещая разобраться с дифференцированными тарифами на газ. Однако спустя три года проблема так и не была решена.

Также Сорокин сообщил, что в ближайшие пару лет цены на коммуналку не вырастут, так как новые тарифы предусмотрены на длительный срок. Напомним, что с июля этого года расценки на услуги ЖКХ в 33 регионе снова выросли.

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости