+3°C Москва,
облачно
облачно

Галина Хованская: Регистрация в апартаментах - это обман |

 Депутат, Председатель комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская в очередной раз напомнила, что такие популярные помещения, как апартаменты требуют законодательной поддержки. Хованская предложила обратиться с парламентским запросом к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой проинформировать Госдуму о мерах, принимаемых Правительством по исправлению ситуации с развитием рынка строительства зданий с апартаментами, непредназначенными для постоянного проживания граждан.

– Я вам хочу напомнить, что апартаменты относятся к объектам нежилого фонда. Жилищным законодательством не регулируются права тех, кто, попадая на удочку – дешевая квартира, вселяется в нежилое помещение. А когда вы позвоните в конкретную структуру, вам скажут: да мы вам потом сделаем регистрацию, не беспокойтесь, все будет хорошо. То есть людей обманывают на старте, понимаете? А я вам напомню, почему так происходит. Да, потому что объекты нежилого фонда не требуют таких условий, такой проектно-разрешительной документации, которая требуется при строительстве жилых домов. Можно построить этот объект в промзоне, можно не соблюдать санитарно-гигиенические требования, которые предъявляются к жилым помещениям, я уже не говорю про какую-то инсоляцию, – рассказывает Хованская.

Депутат отметила, что зарегистрироваться даже временно в апартаментах нельзя.

 – Происходит огромнейший обман. Я склонна все-таки считать, что публичная власть во многих случаях просто вводится в заблуждение, либо в противном случае – это сговор уже с чиновниками, вот как это надо классифицировать. Нельзя зарегистрировать в этом помещении даже временно, потому что это не гостиница. Я требую вмешательства в этот вопрос прокуратуры, премьера, Правительства для того, чтобы приостановить эту вакханалию. Я не против строительства объектов нежилого фонда, но, когда это подается гражданам, как жилье, опасность возрастает с каждым днем, – отметила Хованская.

К слову, апартаментов в Москве увеличилось вдвое. Зачастую люди не понимают или их не предупреждают, что они не будут закреплены ни за садиком, ни за поликлиникой. Если бы строился жилой дом, то возникали бы требования по созданию социальной инфраструктуры: поликлиники, больницы, детские сады, школы. Апартаменты от этого освобождены и это очень выгодно застройщикам.

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Внесенный областным правительством законопроект об отмене льгот на кабальный транспортный налог поддержали 35 депутатов. Законодатели от «Единой России» и ЛДПР с легкой руки исполнительной власти залезли в кошельки сотен тысяч тюменских автомобилистов.









Важные новости

Актуальные новости