-1°C Москва,
ясно
ясно

Глава кировского фонда поддержки предпринимательства присваивала себе казенные средства |

Глава поддержки предпринимательства из Юрьянского района решила выдавать себе «займы». В 2011 году Ирина Кузьминых была назначена на пост главы районного фонда. Целью фонда была материальная поддержка предпринимательства. Спустя несколько лет глава фонда решила перевести на счета своей фирмы денежные средства.

В течение нескольких лет чиновнице удавалось переводить различные суммы денег в свою пользу. Цифры были различные: от 60 тысяч до 520 тысяч рублей. В итоге на счетах компании «Антаго», где Кузьминых была руководителем, образовалась крупная сумма, которую руководительница тратила в своих корыстных целях.  

Преступные действия не остались незамеченными. После проведенной проверки началось судебное разбирательство. Районный фонд поддержки предпринимательства обратился в Арбитражный суд Кировской области. Суд признал действия чиновника преступными и обязал вернуть деньги в фонд.

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

В Кирове управляющая компания выбивала с жителей 21 миллион рублей

В Кирове управляющая компания выбивала с жителей 21 миллион рублей

Ряд домов в Кирове еще в 2014 году сменил управляющую компанию. Но старый ЖЭК несмотря ни на что засыпал жильцов двойными квитанциями. Избавиться от «выдуманных» задолженностей на 21 миллион рублей людям помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».









Важные новости

Актуальные новости