0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Глава района поставил под сомнение компетенцию врио губернатора Забайкалья |

Глава Могочинского района Забайкалья Дмитрий Плюхин назвал некомпетентным ее высказывание.

«Программа расселения из ветхого и аварийного жилья работает только в Могоче, это полномочия городской администрации. Финансирование идет федеральное, краевое и от городского поселения — соответственно, контролировать и реально влиять на программу невозможно со стороны района. Это местное самоуправление, то есть заявление Ждановой о том, что на главах районов лежит ответственность за расселение, некомпетентно. Из уст политика, губернатора это звучит странно. Я считаю, что обвинять власти районов неправильно», — сказал Плюхин.

Он также отметил, что во время визита в Забайкалье замглавы Минстроя РФ Андрея Чибиса рассказывал, по каким причинам программа расселения в Могоче идет с серьезным сдвигом сроков.

«Строительство тянется с 2013 года из-за конфликта властей и подрядчиков. Там вмешались семейные разборки. Я искал деньги для застройщика, пытался урегулировать конфликт. На совещании Жданова и Чибис говорили о том, что необходимо направить все данные в правоохранительные органы, но никто не отправил», — добавил он.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости