16+
20
Сентября
Четверг
2018 год

Глава района поставил под сомнение компетенцию врио губернатора Забайкалья |

Глава Могочинского района Забайкалья Дмитрий Плюхин назвал некомпетентным ее высказывание.

«Программа расселения из ветхого и аварийного жилья работает только в Могоче, это полномочия городской администрации. Финансирование идет федеральное, краевое и от городского поселения — соответственно, контролировать и реально влиять на программу невозможно со стороны района. Это местное самоуправление, то есть заявление Ждановой о том, что на главах районов лежит ответственность за расселение, некомпетентно. Из уст политика, губернатора это звучит странно. Я считаю, что обвинять власти районов неправильно», — сказал Плюхин.

Он также отметил, что во время визита в Забайкалье замглавы Минстроя РФ Андрея Чибиса рассказывал, по каким причинам программа расселения в Могоче идет с серьезным сдвигом сроков.

«Строительство тянется с 2013 года из-за конфликта властей и подрядчиков. Там вмешались семейные разборки. Я искал деньги для застройщика, пытался урегулировать конфликт. На совещании Жданова и Чибис говорили о том, что необходимо направить все данные в правоохранительные органы, но никто не отправил», — добавил он.

Возврат к списку


Забайкалье ушло под воду. Депутат Госдумы Ионин призвал чиновников спасать жителей региона

Забайкалье ушло под воду. Депутат Госдумы Ионин призвал чиновников спасать жителей региона

В Забайкальском крае произошло крупнейшее наводнение. Пострадали более 3 тысяч человек, затоплены десятки населенных пунктов и дачных участков, разрушены мосты и дороги. Чиновники бездействуют. Справедливоросс Дмитрий Ионин приехал в затопленный регион, чтобы помочь местным жителям.

Прислушались к эсерам. Власти Челябинской области исключили ветхие дома из программы капремонта

Прислушались к эсерам. Власти Челябинской области исключили ветхие дома из программы капремонта

Заксобрание Челябинской области одобрило законопроект, по которому правительство региона сможет исключить из региональной программы капитального ремонта ветхие дома, износ которых превышает 70%. За это челябинские справедливороссы боролись несколько лет.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости