+2°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Глава сельского поселения под Костромой попался на получении взятки |

По версии следствия, 20 сентября этого года чиновник встретился с жителем Ивановской области. Встреча была заранее назначена прямо у здания администрации Красносельского района. Глава пригласил гражданина в свою машину «Рено», где и получил взятку в сумме 50 тысяч рублей.

Эти деньги ивановец «внес» в счет ранее оговоренной суммы 175 тысяч рублей за то, что чиновник еще в 2013 году оказал ему помощь при оформлении в аренду земельного участка.  

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудники следственного управления области совместно с оперативными работниками регионального УМВД задержали представителя муниципальной власти.

Сейчас его статус – подозреваемый. На данный момент решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение главой органа местного самоуправления взятки в виде денег в крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица).

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости