-1°C Москва,
ясно
ясно

Глава управляющей компании в Липецке обвиняется в хищении 22 млн рублей |

По данным следствия, управляющая компания «Капитал» обслуживала несколько многоквартирных домов в Липецке, в том числе начисляла плату жильцам за поставленные ресурсы.

Как установили следователи, в августе 2014 года руководитель «Капитала» заключил договор с подконтрольным ему же Расчетно-вычислительным центром (РВЦ). За два с лишним года деятельности на расчетные счета «Капитала» и РВЦ поступил от жильцов домов 21 млн рублей, однако до поставщиков ресурсов эти деньги так и не дошли. Установлено, что почти половину от данной суммы глава управляющей компании снял со счетов и потратил на собственные нужды.

На стадии предварительного следствия глава управляющей компании свою вину отрицал и давал противоречивые показания.

В рамках расследования уголовного дела были проведены обыски, выемки документации в УК «Капитал» и «РВЦ», а также в банках по месту открытия расчетных счетов данных организаций. В результате расследования была собрана достаточная доказательственная база, после чего подследственный признался в содеянном.

Следствием уже приняты меры к возмещению причиненного липецким ресурсоснабжающим организациям ущерба – наложен арест на имущество родственников обвиняемого.

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 










Важные новости

Актуальные новости