0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

«ГорТрансу» Калининграда не хватает 50 водителей и кондукторов |

Об этом сообщил вице-мэр Сергей Мельников в очередном интервью, рассказывая об изменениях в сфере общественного транспорта города

Первое, что он отметил, что несмотря на отсутствие на городских линиях конкурентов, не прошедших конкурсный отбор, количество работников у государственного перевозчика все еще недостаточно. Такой перекос приводит к большим интервалам в движении общественного транспорта.

– Мы фиксируем достаточно серьезный невыход транспортных средств из ворот предприятия «Калининград-ГорТранс», связанный с нехваткой водителей. В соответствии с графиком и режимом работы и отдыха, чтобы обеспечить 115 транспортных средств, нужно порядка 270 водителей. У нас сегодня нехватка на предприятии 50 человек, — сказал Мельников.

Он также отметил, что за неделю на работу в «ГорТранс» приняли порядка 40 человек – водителей и кондукторов, которые пришли из других предприятий.

Учитывая эту непростую ситуацию, городские власти пошли на неожиданный шаг – они начали переговоры с представителями Белоруссии для привлечения водителей из этого соседнего государства.

Возврат к списку


Орловским чиновникам потребовалось два года, чтобы залатать пару ям на дороге

Орловским чиновникам потребовалось два года, чтобы залатать пару ям на дороге

Жители Орла неоднократно обращались к чиновникам с просьбой провести ремонт разрушенного участка дороги. Власти города уверяли, что проведут ремонтные работы, но спустя два года ничего не изменилось. 










Важные новости

Актуальные новости