+1°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Градообразующее предприятие Заринского района задолжало рабочим почти 8 млн рублей |

Очередной факт невыплаты заработной платы зафиксирован в Алтайском крае. На этот раз нарушителем стало заринское ОАО «Цемент», на котором трудится каждый двадцатый трудоспособный житель района.

Как установили надзорные органы, с ноября 2015 года по январь 2016 года руководство задолжало 515 сотрудникам плату за работу. Общая сумма превысила 7,7 млн рублей, что в пересчете на одного работника составляет около 15 тысяч рублей – значительная сумма для жителя алтайского села.

После встреч прокурора с трудовым коллективом в адрес руководителя предприятия были направлены два представления. А также составлен протокол об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого на генерального директора был наложен штраф 3 тысячи рублей.

– В результате принятых прокурором мер удалось добиться полного погашения просроченной задолженности по заработной плате перед всеми работниками предприятия, – сообщила начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Татьяна Доценко.

Возврат к списку


В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.









Важные новости

Актуальные новости