0°C Москва,
облачно
облачно

Имущества лишились первые югорчане-банкроты |

С аукционов распродано имущество 11 должников. Продавать вещи югорчан начали в первом квартале 2016-го года: на реализацию имущества потребовалось от 3 до 6 месяцев. Теперь банкроты свободны от исполнений дальнейших требований кредиторов.

В суде также пояснили, что с момента вступления в силу поправок в закон о банкротстве, которые позволяют признать несостоятельными физических лиц, в югорский арбитраж поступило более 350 заявлений о признании жителей ХМАО финансово несостоятельными. 35 из них были возвращены заявителям, 27 – прекращены, три – переданы по подсудности, а все остальные находятся на рассмотрении. Заявителями чаще всего выступают банковские организации, есть и своеобразный рекорд – один из ответчиков задолжал 28 кредиторам.

С 1 октября 2015 года в России действует закон, который позволяет физическим лицам официально объявить себя банкротом и освободиться от кредитного бремени. Объявить себя банкротом могут физлица, долги которых превышают 500 тысяч рублей, а выплаты задержаны более, чем на три месяца. При этом физическое лицо должно быть неплатёжеспособным. То есть после выплат ежемесячных платежей по кредитам на руках остается меньше прожиточного минимума. В такой ситуации гражданину уже невозможно заплатить за коммунальные услуги или содержать детей моложе 18 лет, поэтому лучший выход – признание себя банкротом.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости