+8°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Инвалиды в Екатеринбурге два месяца не могут выйти из дома из-за неработающего лифта |

Любовь Киселева со своим мужем пенсионеры-инвалиды, ветераны войны и тыла, они с трудом могут передвигаться даже на близкие расстояния. Живут они по улице Ильича, 39. Дом девятиэтажный, Любовь Киселева с мужем живут на восьмом. Без лифта спуститься на первый этаж пенсионерам невозможно – подъезд не оборудован ни пандусами, ни другим оборудованием. Лифт начали ремонтировать почти два месяца назад, 23 ноября прошлого года, но до сих пор подрядчик не может его запустить.

Пожилая женщина из-за неработающего лифта выходит из дома раз в неделю – купить продуктов. Ее муж, пока механизм не работает, не выходит вообще.

– Как ходить-то? Мы не можем ходить. Я вчера пошла еле-еле, упала на лестнице, руку ушибла, – пожаловалась пенсионерка.

Началось все с того, что в доме начали капитальный ремонт. Подрядчик обещал завершить все работы к 28 декабря. Запустили лифт только на один день 30 декабря, потом снова отключили, и не работает он до сих пор. Жители дома писали жалобы подрядчику и руководителю Фонда капремонта, но внятного ответа не получили. 

– Подрядчик сказал, что у него все готово, что 2 января все неполадки устранены, что все вот-вот заработает, а представители принимающей организации нам сказали, что наш подрядчик сбежал, – рассказала жительница дома Оксана Петрова.

Региональный оператор капитального ремонта объяснил, что аналогичная ситуация сложилась с заменой еще 45 лифтов в других домах Екатеринбурга, однако пояснить, когда оборудование заработает, не смогли.

Журналисты NDNews.ru связались с Фондом капитального ремонта Свердловской области, именно этот фонд собирает деньги на замену лифтов. Согласно договору регоператора с подрядчиком, работы в доме 39 по улице Ильича должны были начаться только в конце декабря 2016 года, а завершить их исполнитель должен до марта 2017. Также в Фонде капремонта отметили, что подрядчик – «Щербининский лифтостроительный завод», который находится в Подмосковье, не вовремя предоставил в фонд всю документацию, так что когда произойдет приемка, не знают и в организации, которая собирает деньги с жильцов.

Представитель лифтостроительного завода в Екатеринбурге Алексей Большов подтвердил, что сдача в эксплуатацию проходила перед самым Новым годом.

– Там были некоторые замечания по лифту, но их исправили, сегодня в доме должны быть механики от эксплуатирующей организации, если все нормально, то завтра уже лифт запустят, – сказал он.

 

По материалам NDNews.ru

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

Власти Екатеринбурга проверят детский садик с затянутыми полиэтиленом окнами

Власти Екатеринбурга проверят детский садик с затянутыми полиэтиленом окнами

В одном из детских садов Екатеринбурга сгнили оконные рамы, после чего в местах отсутствия стекол сотрудники учреждения просто натянули полиэтиленовую пленку. Такое решение не на шутку обеспокоило родителей, и они обратились в департамент образования Екатеринбурга.









Важные новости

Актуальные новости