16+
20
Ноября
Вторник
2018 год

Иркутские дороги оказались самыми сложными для мотоинспекторов «Справедливой России» |

– Дорога была просто ужасная! – рассказал мотоциклист Илья Бушмелев. Коллегу хоть и молча, но эмоционально поддержали остальные байкеры-инспекторы.  

Они в разнобой закивали головами, и стало понятно, что они вовсе не рассчитывали, что после удачного старта все так быстро окунуться в российское бездорожье и проблемы «направлений», а не дорог. А если прибавить еще и постоянный дождь, который буквально изматывал весь последний отрезок пути, то станет понятным, что свалившиеся напасти сильно испортили впечатление от предстоящей встречи с Иркутском.

Поэтому единственное, что заставило встретиться с иркутянами после столь сложного пути было то, что руководитель мотопробега Алексей Гайдамашко пообещал провести встречу в Центре защиты прав граждан и поделиться впечатлениями своей группы. Поэтому не было никакой неожиданностью, когда он начал свой рассказ о том, что федеральная трасса Р-258 «Байкал» на участке от Улан-Удэ до Иркутска во время ливня может в любой момент превратиться в дорогу смерти.

– Я не понимаю, как можно федеральную трассу так запустить?! В Иркутской области нам зачастую приходилось ехать не по асфальту, а по стиральной доске – сплошные ямы и колея. Темень, дождь, туман и холод – непонятно вообще, как мы добрались до вашего города целыми и невредимыми.

Елена Козырева, которая в Иркутске возглавляет Центр справедливости передала предводителю мироновской инспекции наказы для депутата Государственной Думы, лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

Как пояснила она, в большинстве своих наказов люди жалуются на качество дорог. И мотоинспекторы понимают, почему. 

– Стоит только свернуть с федеральной трассы, дороги превращаются в гравийное полотно, где только ямы и выбоины, – поделился впечатлениями от поездки Алексей Гайдамашко.

Как выяснилось, дороги и транспорт – больное место Приангарья. Как рассказали байкерам, неподалеку от Иркутска строительная компания возвела жилой микрорайон. Но как добраться до него никто не подумал – ни местная администрация, ни сами строители. Получается, что все его жители стали заложниками непогоды и отсутствия общественного автотранспорта. Как выяснилось, автобусы и маршрутки сюда не ходят – застройщик «забыл» построить нормальную дорогу.

До ближайшей остановки – около двух километров, а в дождь и такси не вызовешь, водители отказываются ехать по грязи. Получается, что микрорайон становится настоящим «островом невезения» в случае проблем и погодных напастей. Администрация муниципального образования «Ушаковское», к которому относится новый жилой район, разводит руками: «Дескать, это не наша дорога, и приводить ее в порядок не будем».

Как пообещали в заключение мотоинспекторы байкеры иркутянам, они передадут все наказы из Приангарья Сергею Миронову. Дело за малым – преодолеть еще 6317 километров по таким далеким от идеала российским дорогам.

Напомним, что мотопробег «Справедливой России» был организован для того, чтобы проинспектировать состояние российских дорог, сравнить цены на бензин в разных регионах, и главное – собрать «живые» наказы в Центрах защиты прав граждан. Мотоинспекторы выехали 5 августа из Владивостока и планируют прибыть в конечный пункт своего путешествия в город Севастополь 19 августа.

 

Возврат к списку


Эхо Москвы: столичные коммерсанты «дарят» пенсионерам из Приморского края кредиты на чудо-массажеры

Эхо Москвы: столичные коммерсанты «дарят» пенсионерам из Приморского края кредиты на чудо-массажеры

Пенсионерку из Приморского края пригласили на бесплатные уроки массажа, которые обернулись для нее кредитом на 118 000 рублей. Купила бабушка вибромассажер! Зачем и для чего, сама ответить не может. Разбираться пришлось юристам. Как не попасть в такую ситуацию, читайте в нашей статье.  
Канализация в спальне: новоселы из Абакана выбили с застройщика 130 000 рублей за брак в квартире

Канализация в спальне: новоселы из Абакана выбили с застройщика 130 000 рублей за брак в квартире

Долевое строительство привлекает клиентов хорошей ценой, но вот в итоге новоселов могут ждать самые различные сюрпризы. Например, у семьи из Абакана в новой квартире стояки канализации и водоснабжения находились непосредственно в жилой комнате, было очень много брака. Клиенты отказались принимать квартиру, а за плохую работу выбили с застройщика солидную сумму. Как это сделать, читайте в нашей статье. 
Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Катастрофическая ситуация с переселением людей из аварийного жилья сложилась в нескольких регионах. Так, например, Забайкальский край, Республика Карелия, Саратовская область и Республика Тыва смогли выполнить программу только на 75%. Но это всего лишь сухие цифры. На деле миллионы россиян до сих пор живут в полуразрушенных бараках. Почему чиновники не торопятся расселять аварийные дома, читайте в нашем материале.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости