16+
16
Декабря
Суббота
2017 год

Иркутские дороги оказались самыми сложными для мотоинспекторов «Справедливой России» |

– Дорога была просто ужасная! – рассказал мотоциклист Илья Бушмелев. Коллегу хоть и молча, но эмоционально поддержали остальные байкеры-инспекторы.  

Они в разнобой закивали головами, и стало понятно, что они вовсе не рассчитывали, что после удачного старта все так быстро окунуться в российское бездорожье и проблемы «направлений», а не дорог. А если прибавить еще и постоянный дождь, который буквально изматывал весь последний отрезок пути, то станет понятным, что свалившиеся напасти сильно испортили впечатление от предстоящей встречи с Иркутском.

Поэтому единственное, что заставило встретиться с иркутянами после столь сложного пути было то, что руководитель мотопробега Алексей Гайдамашко пообещал провести встречу в Центре защиты прав граждан и поделиться впечатлениями своей группы. Поэтому не было никакой неожиданностью, когда он начал свой рассказ о том, что федеральная трасса Р-258 «Байкал» на участке от Улан-Удэ до Иркутска во время ливня может в любой момент превратиться в дорогу смерти.

– Я не понимаю, как можно федеральную трассу так запустить?! В Иркутской области нам зачастую приходилось ехать не по асфальту, а по стиральной доске – сплошные ямы и колея. Темень, дождь, туман и холод – непонятно вообще, как мы добрались до вашего города целыми и невредимыми.

Елена Козырева, которая в Иркутске возглавляет Центр справедливости передала предводителю мироновской инспекции наказы для депутата Государственной Думы, лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

Как пояснила она, в большинстве своих наказов люди жалуются на качество дорог. И мотоинспекторы понимают, почему. 

– Стоит только свернуть с федеральной трассы, дороги превращаются в гравийное полотно, где только ямы и выбоины, – поделился впечатлениями от поездки Алексей Гайдамашко.

Как выяснилось, дороги и транспорт – больное место Приангарья. Как рассказали байкерам, неподалеку от Иркутска строительная компания возвела жилой микрорайон. Но как добраться до него никто не подумал – ни местная администрация, ни сами строители. Получается, что все его жители стали заложниками непогоды и отсутствия общественного автотранспорта. Как выяснилось, автобусы и маршрутки сюда не ходят – застройщик «забыл» построить нормальную дорогу.

До ближайшей остановки – около двух километров, а в дождь и такси не вызовешь, водители отказываются ехать по грязи. Получается, что микрорайон становится настоящим «островом невезения» в случае проблем и погодных напастей. Администрация муниципального образования «Ушаковское», к которому относится новый жилой район, разводит руками: «Дескать, это не наша дорога, и приводить ее в порядок не будем».

Как пообещали в заключение мотоинспекторы байкеры иркутянам, они передадут все наказы из Приангарья Сергею Миронову. Дело за малым – преодолеть еще 6317 километров по таким далеким от идеала российским дорогам.

Напомним, что мотопробег «Справедливой России» был организован для того, чтобы проинспектировать состояние российских дорог, сравнить цены на бензин в разных регионах, и главное – собрать «живые» наказы в Центрах защиты прав граждан. Мотоинспекторы выехали 5 августа из Владивостока и планируют прибыть в конечный пункт своего путешествия в город Севастополь 19 августа.

 

Возврат к списку


Мусорщики два года терроризировали жителей калининградской многоэтажки

Мусорщики два года терроризировали жителей калининградской многоэтажки

Сотрудники ООО «Кристалл» вывозили мусор по ночам, шумели и будили жильцов дома по улице Куйбышева, 115а. ЖЭК отказался разбираться с «ночными» мусорщиками. Тогда за людей вступился Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Рязанский суд обязал коммунальщиков вернуть 10 000 рублей жителю за некачественную услугу

Рязанский суд обязал коммунальщиков вернуть 10 000 рублей жителю за некачественную услугу

Житель многоэтажки в течение года не получал горячую воду. Мужчина не раз обращался к коммунальщикам, но решить проблему так никто и не смог. Только благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» житель Рязани получил долгожданную горячую воду и денежную компенсацию за некачественную услугу.

«Справедливая Россия» провела в Госдуме финальный этап Конкурса молодых политиков

«Справедливая Россия» провела в Госдуме финальный этап Конкурса молодых политиков

Конкурс молодых политиков, проводимый «Молодежным кадровым резервом «Справедливой России», проходил в два этапа. Сегодня состоялся финал конкурса. В Государственную думу приехали 20 молодых ребят.  

Актуальные новости