+3°C Москва,
облачно
облачно

Иркутские пенсионеры мерзнут в многочасовых очередях на морозе за льготными проездными |

С жалобой на нечеловеческие условия получения проездных в иркутский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась 74-летняя пенсионерка, ветеран труда. Ей, как и многим другим, имеющим право на льготный проезд, теперь приходится стоять в очереди при минусовой температуре из-за измененного порядка выдачи проездных.

– Ближе всего к моему дому киоск на остановке «Диагностический центр». Осенью еще было терпимо, когда ввели только. Не так холодно. А теперь – даже очередь из двух человек – это уже простоять 15-20 минут на морозе в минус 20 градусов. Мне 74 года, практически все получатели мои ровесники. Ну, неужели мы это заслужили! – сокрушается пожилая иркутянка.

Специалисты помогли составить запросы в администрацию Иркутска и МУП «Иркутскавтотранс». К ситуации подключилась депутат Лариса Егорова, председатель фракции «Справедливая Россия» в Городской думе Иркутска:

– Перед тем, как вводить подобные инициативы, необходимо тестировать технику прохождения услуги. Почему больным и пожилым людям нужно морозиться на улице? Это вопиюще, я считаю! Ладно, пока денег не хватает на установку валидаторов и прочее. Но должны же быть человеческие условия! Я отправила депутатский запрос по этому случаю в министерство соцзащиты и Роспотребнадзор. Пусть проверят и выдадут предписание по устранению нарушений. Впереди еще 3 холодных месяца. Выдавать так долго проездные – это беспредел.

Напомним, постановление правительства Иркутской области, по которому к льготному проездному прилагаются разовые купоны на поездку вступило в силу с 16 сентября 2016 года. Парламентарии неоднократно заявляли, что эта мера вынужденная. Связана с тем, что неименными льготными проездными пользуются родственники ветеранов и инвалидов. Так как введение электронных именных проездных для Иркутска дело неопределенного будущего, пока за парламентариев расплачиваются киоскеры и пожилые люди. Киоскеры пишут от руки по 60 именных проездных на одного льготника, а пенсионеры стоят на морозе, ожидая заполнения.

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Внесенный областным правительством законопроект об отмене льгот на кабальный транспортный налог поддержали 35 депутатов. Законодатели от «Единой России» и ЛДПР с легкой руки исполнительной власти залезли в кошельки сотен тысяч тюменских автомобилистов.









Важные новости

Актуальные новости