0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Иркутские ветераны и труженики тыла 6 лет не могли получить жилье |

Пожилой родственник одной из дольщиц жилого комплекса получил сертификат и 5 лет ждал обещанной квартиры. Как оказалось, ожидание подобно смерти. Не выдержав, семья ветерана подала в суд на строительную компанию «Веста», чтобы она вернула деньги. К сожалению, ветеран не дожил до суда и скончался.

Конечно, есть дольщики, которые дождались получения квартир. Но многие были разочарованы. Вместо чистовой отделки жители вынужденно заселялись в жилье, в котором были только стены и полы. Хотя застройщик обещал чистовую отделку, которая включалась в стоимость квартир. Но строительная компания не стала выполнять условия, прописанные в договорах.

Как рассказывают собственники, представитель «Весты» вручил ключи и сказал, чтобы они приняли квартиры в черновом виде. При этом пригрозил, что в случае отказа дольщикам вернут деньги, но когда – неизвестно.

Кстати, Служба государственного жилищного надзора Иркутской области не приняла в эксплуатацию жилье здание. Причина – незавершенные работы по благоустройству подъезда и двора. На это у компании нет денег.

Отметим, что жители заехали в квартиры весной. Они сделали ремонт за свой счет, а сейчас не знают, как переживут эту зиму. Ведь в жилом здании больше месяца нет отопления, а также горячего водоснабжения.

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

Пенсионер из Забайкалья просит Путина обеспечить его гробом

Пенсионер из Забайкалья просит Путина обеспечить его гробом

Анатолий Вертипрахов написал письмо президенту: «Господин президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно».









Важные новости

Актуальные новости