+14°C Москва,
ясно
ясно

Прокуратура заставила иркутские вузы выплатить зарплату своим сотрудникам |

Прокуратура провела проверки в Евразийском лингвистическом институте, а также Сибирской академии права, экономики и управления (САПЭУ), которая является коммерческим вузом. В результате проверки надзорный орган выявил, что профессорско-преподавательские коллективы не получали зарплаты.

Прокурор потребовал руководство вузов погасить задолженность перед работникам.  ЕАЛИ МГЛУ выплатил 505 педагогам и сотрудникам 13 млн рублей, а в САПЭУ 145 работников получили 14 млн рублей.

Кроме того, надзорный орган заставил САПЭУ вернуть деньги студентам, которые обучаются на неаккредитованных направлениях бакалавриата и магистратуры.

Отметим, что в Приангарье сложная ситуация с невыплатой и задержкой заработной платы. С начала этого года около 30 работодателей не выплачивали деньги своим сотрудникам.

Нарушение трудового законодательства затронуло все сферы деятельности Иркутской области, в том числе и высшее образование. Напомним, одна из самых критических ситуаций с выплатой зарплаты среди иркутских вузов сложилась в Иркутском государственном аграрном университете (ИрГАУ).

– Наша инструкция «Что делать, если не платят зарплату» поможет отстоять свои права, – комментирует руководитель Центра справедливости в Иркутске Елена Козырева.

Возврат к списку


Фирма «Альянс-Инвест» не выплачивает зарплату сотруднику с 2015 года

Фирма «Альянс-Инвест» не выплачивает зарплату сотруднику с 2015 года

Чебоксарская компания «Альянс-Инвест» два года не выплачивала сотруднику заработную плату. Директор компании отказывался отдавать 292 тысячи рублей. Только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» директор фирмы был привлечен к административной ответственности.




Важные новости

Актуальные новости